«Курай»

Событие завершилось
6+
Курай — это один из исторических, башкирских, народных инструментов.  Курай изготавливают из сухого «полого тростника». «Полый тростник», т. е. пустой тростник.  В 1976 г. народным мастером Вакилем Шакировичем Шугаюповым изготавливается курай. Диапазон курая необычно широк.  Диапазон- это расстояние от нижнего звука до высокого. Из поколения в поколение искусство игры на курае бережно хранилось передавалось. Имена выдающихся кураистов: Кубагуш сэсэн, Баик сэсэн,  И. Дильмухаметов, Г. Сулейманов.
Сведения предоставлены организацией МАУ «Районный дворец культуры» муниципального района Балтачевский район и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна