Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

От сундука до ридикюля

Как сундук превратился в модный чемодан, а сумка в модный аксессуар? Историю привычных для каждого путешественника вещей представляет Белгородский историко-краеведческий музей.

На выставке «От сундука до ридикюля» можно проследить, как менялись чемоданы и саквояжи для путешествий, сумки для прогулок, портфели, косметички и кошельки с конца XIX до начала ХХ века. А также узнать, как появился чемодан и чем он отличается от саквояжа. Слово «чемодан» произошло от тюркского «шабадан».
Так называли незаменимую в кочевой жизни кожаную или войлочную плоскую сумку с ручками. В Европе прообраз современного чемодана появился в середине XVIII века. Именно тогда зарождалась культура путешествий: вместо постоялых дворов возникли первые отели, постепенно отпала и необходимость брать с собой много вещей, тяжелые сундуки сменились элегантными кожаными чемоданами.

На выставке можно также узнать, какие материалы использовались в то время для производства легких и удобных дорожных сумок и чем руководствовались женщины при выборе сумки в разные десятилетия XX века – в век скорости и перемен.

Адрес: Белгород, ул. Попова, 2а
С 11 сентября по 8 ноября 2015 года.
Прямая трансляция 23 января в 19:00 Концертный зал имени П. И. Чайковского

Арсений Тарасевич-Николаев, Степан Стариков

Танцевальные, театральные и музыкальные фестивали, цирковые шоу и выставки.

Подробнее

Выбираем выставки февраля вместе с порталом «Культура.РФ».

Подробнее

Мы подготовили для вас подборку интересных событий Петербурга на этих выходных.

Подробнее

Планируемые даты проведения выставок — с апреля по июль 2017 года.

Подробнее

Фестиваль продлится до апреля 2017 года.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть