Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

Не корысти ради

Через месяц по традиции, сложившейся еще в Средние века, во Франкфурте-на-Майне открывается главная книжная ярмарка.

Старейшая и крупнейшая в мире, она славится не только грандиозными октябрьскими встречами, где издатели, писатели, книготорговцы успевают за пять дней заключить до 600 контрактов.

Проекты, направленные на развитие связей между представителями мировой книжной индустрии, осуществляются Франкфуртской ярмаркой весь год.

Один из них – поездка в Германию представителей российских издателей.

Десять плотных дней, в которые уместились четыре города, десять издательств, крупнейшая в мире детско-юношеская библиотека, русскоязычная Библиотека имени Льва Толстого, международный Фестиваль комиксов, медиакампус, где готовят профессионалов книжного дела, берлинская Высшая школа дизайна, встреча с одним из самых авторитетных немецких писателей и практический семинар.

Представители девяти издательств России, выпускающих литературу для детей и подростков, отправились во Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Берлин и Мюнхен.

В этой жизнерадостной компании оказался художник-комиксист Аскольд Акишин, карандашу которого принадлежит не один графический роман. Ведь комиксы стали главной темой встреч, оказавшихся интересными и полезными как россиянам, так и немцам.

«Это уже четвертая российско-германская поездка, организованная Франкфуртской книжной ярмаркой. Мы считаем, что такие встречи, когда общаются единомышленники, которым есть что сказать друг другу, очень важны. Наша задача – их познакомить».

Анастасия Милехина, руководитель Центра немецкой книги в Москве


Еще лет тридцать назад этот жанр считался, мягко говоря, несерьезным. А в школе, по словам одного из германских издателей, можно было нарваться на неприятности, если учитель заставал за чтением комиксов. Сейчас же почти все издательства, выпускающие книги для детей и юношества, предлагают и графические романы.

Благодарим за предоставленные материалы художника Аскольда Акишина, Центр немецкой книги в Москве и его руководителя Анастасию Милехину.
Прямая трансляция 20 января в 19:00, Камерный зал Филармонии

Европейская и американская музыка в переложении для медных духовых инструментов

Танцевальные, театральные и музыкальные фестивали, цирковые шоу и выставки.

Подробнее

Выбираем выставки февраля вместе с порталом «Культура.РФ».

Подробнее

Мы подготовили для вас подборку интересных событий Петербурга на этих выходных.

Подробнее

20 января в ГМИИ им. А.С. Пушкина открывается фестиваль «Пятницы в Пушкинском».

Подробнее

В выставках примут участие ведущие мировые музеи и знаменитые частные коллекционеры.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть