Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

Кондопога

В Карелии с 9 по 12 июля пройдет Первый международный фестиваль органной музыки Grand Orgue. Программа обещает много сюрпризов: прозвучит не только органная классика, но и финно-угорские народные мелодии.

Орган и труба, орган и фортепиано, орган и голос… И соло короля музыкальных инструментов, и дуэты в Кондопоге заслуживают внимания самого пристального. Дело в том, что в небольшом карельском городке сразу два органа – привезены были из Гамбурга и собраны немецкими мастерами. Один инструмент – пятый по величине в России: более четырех тысяч труб и 67 регистров – в лучших традициях ХIХ века, второй – сделан по французским образцам эпохи барокко. Королевскому инструменту – королевские условия: современный концертный зал на 400 мест. Все составляющие для органного фестиваля.


Россия, Эстония, Латвия, Белоруссия. В Карелию съедутся молодые лауреаты международных конкурсов. Настоящее «Путешествие по странам» – программой с таким названием завершится фестиваль: европейская и русская органная музыка и непривычные для органного исполнения мелодии финно-угорских народов – Эстонии, Финляндии, Карелии. «Народная музыка звучит на органе экзотически, но при этом совершенно доступна и натуральна, поскольку орган часто сравнивают с оркестром, он обладает безграничными возможностями», – уверены организаторы фестиваля.

Один из вечеров фестиваля будет целиком посвящен латвийской органной музыке в исполнении Илоны Биргеле. Органистка окончила Латвийскую музыкальную академию, училась в Нидерландах, Швеции, Австрии, Голландии, Германии. С сольными программами выступала во многих европейских странах, а сейчас работает над проектом Riga Organum Duo (органная музыка в четыре руки). В Карелии Биргеле исполнит национальную органную музыку, которая звучала в храмах Латвии на протяжении многих столетий.

Ссылки по теме


Двухчасовой нон-стоп «Органная ночь». Главное событие фестиваля. Привычные музыкальные сочетания – орган и голос, два органа – или не столь распространенное – орган и рояль. Организаторы постарались сделать все концерты необычными, вызвать интерес зрителей и участников, чтобы за первым фестивалем непременно последовал второй.

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

От купольного храма до хрущевки

Краткий путеводитель по архитектурным стилям российских городов

Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

XVIII век в русской живописи

История изобразительного искусства за две минуты

Искусство сказочного перевода

Вспоминаем переводчиков любимых детских книг

Владимир Мединский дал старт всероссийской акции «Библионочь 2017» на Триумфальной площади в Москве.

Подробнее

Какую программу подготовили библиотеки столицы

Подробнее

Мероприятия, посвященные любви, весне и свободе, — в подборке портала «Культура.РФ».

Подробнее

Жюри предстоит выбрать лучшую из семи экранизаций.

Подробнее

Уникальные спектакли, выставки и кинопоказы будут идти до 23 июля.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть