Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

Самое место

Музей кино отпразднует новоселье. Пять тысяч квадратных метров в павильоне ВДНХ №36. Здесь разместятся выставочный, лекционный и кинозалы.

Вот уже 10 лет Музей кино хранит фонды на студии «Мосфильм». После переезда из Киноцентра на Красную Пресню уникальные экспонаты были закрыты для посетителей. А кинопоказы приходилось проводить на разных площадках столицы. Переезд в новое здание – глоток свежего воздуха для сотрудников музея.

Всю историю развития советской и российской киноиндустрии теперь представят в полноценном выставочном зале. А места в новом кинодоме столько, что можно и традиционные показы шедевров мирового киноискусства проводить, и лекции читать.

«Мы рады, что многолетняя история с домом для Музея кино, которая тянется уже не один год, решена, – сказал министр культуры РФ Владимир Мединский. – Площадь павильона достаточно внушительна – более пяти тысяч квадратных метров. Поэтому, помимо выставочного, здесь будет оборудовано лекционное пространство, появятся кинозалы. На наш взгляд, ВДНХ является одним из самых удачных и интересных мест для музейных экспозиций, и мы очень благодарны московскому правительству за передачу Минкультуры этих площадей, за внимание к культуре и культурному наследию».

Сейчас предстоит разработать проект по реконструкции павильона ВДНХ. Его Музею кино отдают в долгосрочную аренду, 49 лет, по символической ставке – один рубль за квадратный метр.

В следующем году здание отремонтируют и оборудуют для полноценной музейной деятельности: постоянная экспозиция и тематические выставки, лекции по истории и теории киноискусства, откроется кафе и фирменный магазин. Работать над проектом будут не только специалисты по развитию музеев, но и архитекторы и ученые.

ВДНХ. Павильон №36


Детские рисунки С. Эйзенштейна, уникальные кадры с фронтов Великой Отечественной, редкие фотопробы, личные архивы выдающихся актеров и режиссеров, первые учебники по киноискусству, бутафорские мечи, срубившие голову не одному Змею Горынычу.

Коллекцию в сотни тысяч экспонатов, которая начиналась с фотографий рабочих моментов фильма «Мисс Менд», ждет переезд, новая жизнь, а главное, новые встречи со зрителями.
Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Новая интерпретация комедии Николая Гоголя от театра Александра Калягина.

Подробнее

Вышло масштабное обновление проекта.

Подробнее

Предлагаем посетить культурные мероприятия региона в марте.

Подробнее

Показы на сценах и в кинозалах, образовательные программы — и лучшие постановки прошлого сезона.

Подробнее

Стартовал интерактивный проект галереи и блог-платформы LiveJournal.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть