Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

В широкий прокат выходит фильм Рената Давлетьярова.

В широкий прокат выходит фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие...» – еще одна экранизация знаменитой повести Бориса Васильева.
«Скажу вам честно, даже моя мама известие о новой экранизации восприняла с тревогой. Но из молодой массовой аудитории, как ни странно, не так много людей, видевших фильм Ростоцкого, а еще меньше читали повесть. Я был в полной уверенности, что эту картину часто показывают по телевидению, что она известна всем, но это не так».

Ренат Давлетьяров

«На мой взгляд, это кино о том, как простые девушки, чья жизненная роль – любить мужей, стелить постель, рожать детей, взяли оружие и пошли убивать, чтобы защитить свою семью, свою любовь, свою родину и жизнь. А сейчас, на расстоянии лет, мы понимаем, что это подвиг и героизм. Хочется немного встряхнуть молодых людей: весь мир открыт перед вами, у вас столько возможностей. Посмотрите на людей, которым было тяжело, у которых был реальный враг. Даже в тех нечеловеческих условиях они умудрялись жить, любить, творить. Именно поэтому мы рассказываем о той войне. Поймите, какой бесценный дар у вас есть – жизнь, мир, природа и время действовать».

Анастасия Микульчина, исполнительница роли Риты Осяниной

«Классическая литература о войне очень сильно отличается от современной на эту же тему. Да, мы прикасаемся к истории, которая всем известна, и каждый знает, чем все закончится. А потому в новых руках она обретает новые краски, новое звучание. Но уверяю вас, большинство молодых людей, которые ходят в кино сегодня, не то что фильм Ростоцкого не видели, а даже не знают, кто такой Борис Васильев. Мы хотим познакомить их с этим великим материалом».

Петр Федоров, исполнитель роли Федота Васкова

«Нам хочется, чтобы как можно больше молодых людей посмотрело наш фильм и научилоcь понимать и уважать подвиг наших героев и многих других людей того времени. Именно молодежи нужно рассказывать, что такое война с человеческой точки зрения, особенно Великая Отечественная, которая не так далеко от нас».

Софья Лебедева, исполнительница роли Лизы Бричкиной

«Когда я понял, что надо написать книгу, я начал читать лейтенантскую прозу: Бондарева, Бакланова, в общем, своих ровесников. У них танки вперед, крылья самолетов, а у меня окружение 41-го года. Поначалу моими героями были отбившиеся от части солдаты, но я понял, что это будет очередной военный боевик. Плохой ли, хороший, но... А что если там будут девушки?! Женщины! Все перечеркнул, начал заново».

Борис Васильев





Прямая трансляция 22 мая, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Дж. Верди – «Травиата»

Выставка «Венеция Ренессанса» пройдет в ГМИИ им. Пушкина.

Подробнее

Фестиваль стартует в Сочи 7 июня.

Подробнее

Мероприятия будут идти все лето.

Подробнее

Фотографии легендарного военного корреспондента в режиме дополненной реальности.

Подробнее

Мероприятия под открытым небом будут идти все лето.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть