Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

В широкий прокат выходит фильм Рената Давлетьярова.

В широкий прокат выходит фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие...» – еще одна экранизация знаменитой повести Бориса Васильева.
«Скажу вам честно, даже моя мама известие о новой экранизации восприняла с тревогой. Но из молодой массовой аудитории, как ни странно, не так много людей, видевших фильм Ростоцкого, а еще меньше читали повесть. Я был в полной уверенности, что эту картину часто показывают по телевидению, что она известна всем, но это не так».

Ренат Давлетьяров

«На мой взгляд, это кино о том, как простые девушки, чья жизненная роль – любить мужей, стелить постель, рожать детей, взяли оружие и пошли убивать, чтобы защитить свою семью, свою любовь, свою родину и жизнь. А сейчас, на расстоянии лет, мы понимаем, что это подвиг и героизм. Хочется немного встряхнуть молодых людей: весь мир открыт перед вами, у вас столько возможностей. Посмотрите на людей, которым было тяжело, у которых был реальный враг. Даже в тех нечеловеческих условиях они умудрялись жить, любить, творить. Именно поэтому мы рассказываем о той войне. Поймите, какой бесценный дар у вас есть – жизнь, мир, природа и время действовать».

Анастасия Микульчина, исполнительница роли Риты Осяниной

«Классическая литература о войне очень сильно отличается от современной на эту же тему. Да, мы прикасаемся к истории, которая всем известна, и каждый знает, чем все закончится. А потому в новых руках она обретает новые краски, новое звучание. Но уверяю вас, большинство молодых людей, которые ходят в кино сегодня, не то что фильм Ростоцкого не видели, а даже не знают, кто такой Борис Васильев. Мы хотим познакомить их с этим великим материалом».

Петр Федоров, исполнитель роли Федота Васкова

«Нам хочется, чтобы как можно больше молодых людей посмотрело наш фильм и научилоcь понимать и уважать подвиг наших героев и многих других людей того времени. Именно молодежи нужно рассказывать, что такое война с человеческой точки зрения, особенно Великая Отечественная, которая не так далеко от нас».

Софья Лебедева, исполнительница роли Лизы Бричкиной

«Когда я понял, что надо написать книгу, я начал читать лейтенантскую прозу: Бондарева, Бакланова, в общем, своих ровесников. У них танки вперед, крылья самолетов, а у меня окружение 41-го года. Поначалу моими героями были отбившиеся от части солдаты, но я понял, что это будет очередной военный боевик. Плохой ли, хороший, но... А что если там будут девушки?! Женщины! Все перечеркнул, начал заново».

Борис Васильев





Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

Жюри крупнейшей литературной награды России «Большая книга» объявило лауреатов.

Подробнее

Проект включает работы из собрания московской галереи «Веллум» и крупных частных коллекций.

Подробнее

Прогуляться по Большому театру теперь можно не выходя из дома — на панорамной видеоэкскурсии по историческому зданию.

Подробнее

В Государственном музее Пушкина на Пречистенке развернута выставка «А.С. Пушкин. «Капитанская дочка». К 180-летию публикации».

Подробнее

Концерт завершает Год Сергея Прокофьева в России.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть