Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

Дух в движении

Фильм «Дух в движении» – это истории о том, что кажется невозможным. О том, что человеческий дух способен на невероятное. О спортивных достижениях и о победе над собой. «Дух в движении» – официальный фильм ХI зимних Паралимпийских игр.
Шесть видов спорта, семь спортсменов.

Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко – керлингисты на колясках из российской команды. В 2014 году она впервые приняла участие в Паралимпиаде и сразу завоевала серебряную медаль. Незрячая биатлонистка из Германии Вивиан Хеш, проходящая трассу при помощи гида и стреляющая из лазерной винтовки на звук. Китайский лыжник Ду Хайтао, австралийский горнолыжник Джейсон Сауер и сноубордист из Бразилии Андре Синтра, ветеран войны в Ираке, американский следж-хоккеист Рико Роман. У каждого свой путь в большой спорт. Но всем им, прежде чем добиться спортивных достижений, пришлось преодолеть свой недуг и научиться не только жить с ним, но и побеждать и в спорте, и в жизни.
«Российский зритель сможет увидеть, как относятся к людям с инвалидностью в разных странах. Например, для одной из героинь фильма, незрячей биатлонистки из Германии Вивиан Хеш, «спорт – это только вторая работа». Вивиан – служащая мэрии Фрайбурга, в свободное время она пишет музыку, изучает иностранные языки и путешествует с друзьями по миру. Фильм «Дух в движении» полностью разрушает стереотипное представление о человеке с инвалидностью и доказывает, что нет ничего невозможного», – говорит о картине один из режиссеров София Гевейлер.

Над лентой работали профессионалы с многолетним опытом работы и выпускники ВГИКа. Молодые режиссеры Юлия Бывшева, София Гевейлер, София Кучер начали съемки за год до того, как в Сочи зажгли олимпийский огонь. Задача была показать путь к спортивному успеху, тяжелый ежедневный труд. Уже в процессе съемок Международный паралимпийский комитет впервые за более чем полувековую свою историю присвоил фильму статус официального фильма зимней Паралимпиады в Сочи. Поддержку картине оказало Министерство культуры России.

«Речь в фильме «Дух в движении» идет о людях с ограниченными возможностями, которые борются со своим недугом и реализуют себя в жизни на 100%. Условия для реализации неигровых дебютных проектов также очень ограниченны, и только финансовая поддержка государства дает этим социально значимым, укрепляющим веру в силу человеческого духа картинам шанс обрести зрителя», – считает продюсер картины Федор Попов.

Телепремьера фильма «Дух в движении» состоится в марте на канале «Россия». Показ ленты приурочен к годовщине Паралимпийских игр в Сочи, на которых российские спортсмены установили абсолютный мировой рекорд – 80 медалей в общем зачете.

Прямые трансляции вечеров Третьяковской галереи на «Культура.РФ»

Вениамин Смехов, Александр Филиппенко и Елена Коренева помогают разобраться в искусстве

Концерты и археологические выставки, фольклорные спектакли и пасхальные игры.

Подробнее

Спектакли, выставки и мастер-классы.

Подробнее

Мистерии, поэтические чтения и концерты живой музыки.

Подробнее

В Москве покажут первую полномасштабную выставку, посвященную революции.

Подробнее

Проект «Ваш ХХ век» увидит вся страна.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть