Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

Разные Коньки-Горбунки

Фестиваль одной сказки. В Тобольск съехались театральные коллективы со всей России, чтобы показать свои версии спектакля «Конек-Горбунок». Так в Тюменской области отметят 200-летие земляка Петра Павловича Ершова.
История, рассказанная в стихах сибирским сказочником, – одна из самых издаваемых в мире. Только при жизни автора выдержала семь публикаций. «Конька-Горбунка» читают на английском, французском, немецком и японском. Про маленькую горбатую лошадку сняты фильмы, написана симфоническая сказка, поставлен балет. Эту сказку любят театральные режиссеры. Подтверждение тому – спектакли из Уфы, Саратова, Омска, Томска и Москвы, которые покажут на театральном фестивале. Откроется он в Тобольском драматическом театре, который носит имя Петра Павловича Ершова.

Одними спектаклями празднование юбилея не ограничится. В рамках арт-проекта «За горами, за долами… На Ершовской стороне» по мотивам сказок будут созданы витражи в оконных проемах Гостиного Двора Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника. В поисках пера жар-птицы гостям города предложат отправиться по новому туристическому маршруту с рассказом о жизни и творчестве писателя.

А любители лоскутного шитья придали празднику статус международного. Еще в апреле прошлого года квилт-клуб «Сибирская палитра» и благотворительный фонд «Признание» объявили о масштабной акции для поклонников печворка. Откликнулись 176 мастеров, самому юному из которых 5 лет.

В Тобольск уже прибыло 140 панно из 44 российских городов и четырех стран мира: Украины, Белоруссии, Израиля и США. Лоскутного «Конька-Горбунка» можно увидеть в тобольском Дворце наместника, а в апреле выставка приедет на Международный московский лоскутный фестиваль «Квилтфест» (Quiltfest). «Конек мой снова поскакал по всему русскому царству, – писал когда-то Ершов. – Счастливый ему путь».

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Приглашаем посетить интересные мероприятия Санкт-Петербурга на выходных.

Подробнее

Предлагаем посетить культурные мероприятия региона в марте.

Подробнее

Самые интересные культурные мероприятия Москвы на праздничных выходных.

Подробнее

Показы на сценах и в кинозалах, образовательные программы — и лучшие постановки прошлого сезона.

Подробнее

Гадание на блинах и пиротехническое шоу, игры-квесты по русским сказкам и фотографии из терема Василисы Прекрасной.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть