Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

Большая музыка - детям

26 января Благотворительный фонд Владимира Спивакова вручит именные гранты.
Их получат юные музыканты, семьи которых находятся в непростой жизненной ситуации. Церемония награждения пройдет в Итальянском дворике ГМИИ им. А. С. Пушкина и завершится выступлением стипендиатов фонда.

На благотворительном концерте выступят скрипачи, пианисты, виолончелисты, арфисты, саксофонисты, флейтисты, перкуссионисты. Юные исполнители приехали в Москву из Барнаула, Перми, Санкт-Петербурга, Херсона и Харцызска. Прозвучит музыка Д. Шостаковича, М. Глинки, Р. Эйленберга, Г. Генделя, Ж. Массне.

«Каждый ребенок — это Моцарт. Если у ребенка горят глаза — значит, душа еще живая, значит, в нем огонек таланта зажжен. И надо всё сделать для того, чтобы помочь ему стать личностью»

Петр Гулько, Художественный руководитель Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова


По словам Петра Гулько, вручением гранта фонд стремится помочь подающим надежды музыкантам быть услышанными. Премию получит скрипачка Маргарита Гладышева из Барнаула, которая играет на инструменте, подаренном Владимиром Спиваковым. Денежные премии достанутся Марии Слащевой, виолончелистке из Перми, и Алисе Садиковой, юной арфистке из Санкт-Петербурга. Награды удостоена и харизматичная скрипачка, пятиклассница школы имени Гнесиных Соня Яковенко, которой фонд помог переехать из Харцызска в Москву.

Более 20 лет Благотворительный фонд Владимира Спивакова поддерживает таланты по всему миру. Одаренным детям покупают музыкальные инструменты. Тем, у кого есть проблемы со здоровьем, оплачивают лечение.

«Счастлив, что дожил, когда вижу больших артистов, с помощью фонда выросших из талантливых детей. Просто нужно быть неравнодушным. Неравнодушие, вообще-то, путь к счастью. Для многих работающих в фонде людей это дело стало смыслом жизни, и, хоть это не наш профиль, фонд оплатил 114 операций. А вообще мы поддержали более 20 тысяч детей, — не такая уж маленькая здоровая ячейка человеческого сообщества»

Владимир Спиваков


У Спивакова — четверо детей: сын и дочери. Но своим «музыкальным отцом» Владимира Теодоровича могут назвать все молодые исполнители, которых за 20 лет привел в Большую музыку Благотворительный фонд Спивакова.
Прямые трансляции вечеров Третьяковской галереи на «Культура.РФ»

Вениамин Смехов, Александр Филиппенко и Елена Коренева помогают разобраться в искусстве

Вспоминаем любимого детского писателя.

Подробнее

Революция 1917 года и древнее городище Мангазея, история крушения «Титаника» и легенды северного народа.

Подробнее

Поэтические чтения, встречи с писателями и мастер-классы на площадках по всей стране.

Подробнее

Концерты и археологические выставки, фольклорные спектакли и пасхальные игры.

Подробнее

В Москве покажут первую полномасштабную выставку, посвященную революции.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть