Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

«Золотой орел» улетел к Никите Михалкову

Картина Никиты Михалкова признана первой в номинации «Лучший игровой российский фильм».
В этом году конкурс стал настоящей битвой титанов и непростым испытанием для жюри: в основных номинациях участвовали такие нашумевшие проекты, как «Левиафан» Андрея Звягинцева — обладатель «Золотого глобуса» и приза Каннского фестиваля, и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» — картина Андрея Кончаловского, получившая награду кинофестиваля в Венеции. Также за приз боролись ленты «Звезда» Анны Меликян и «Weekend» Станислава Говорухина.

Скандально известному «Левиафану» достались приз «За лучшую режиссуру», награда «За лучшую женскую роль в кино», ее получила актриса Елена Лядова, и приз в номинации «Лучший актер второго плана», обладателем которого стал Роман Мадянов, сыгравший в картине чиновника. В номинации «Лучшая мужская роль» первым признан Александр Збруев. Станислава Говорухина наградили за вклад в российский кинематограф. Один из фаворитов основной гонки, фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», получил «Орла» «За лучший сценарий».
Лучшим сериалом 2014 года стала картина «Оттепель» Валерия Тодоровского, а среди мини-сериалов первыми оказались «Бесы» Владимира Хотиненко. В номинации неигрового кино победил документальный фильм «Янковский» Аркадия Когана, а лучшей анимационной картиной стал «Иван Царевич и Серый Волк – 2» Владимира Торопчина.

Премия «Золотой орел», одна из главных кинонаград России, учреждена Национальной академией кинематографических искусств и наук России, вручается с 2002 года. И сама Академия, и премия были впервые представлены на XXIV Московском международном кинофестивале, где и прошло награждение лауреатов. Первых «Орлов» за вклад в развитие киноискусства получили Георгий Жженов, Федор Хитрук, Мишель Легран, Бернардо Бертолуччи, Татьяна Самойлова, Андрей Тарковский (посмертно).
Прямая трансляция 29 марта, в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

«Леди-джаз посвящается». К 100-летию со дня рождения Эллы Фицджеральд.

Революция 1917 года и древнее городище Мангазея, история крушения «Титаника» и легенды северного народа.

Подробнее

Поэтические чтения, встречи с писателями и мастер-классы на площадках по всей стране.

Подробнее

Концерты и археологические выставки, фольклорные спектакли и пасхальные игры.

Подробнее

В Москве покажут первую полномасштабную выставку, посвященную революции.

Подробнее

Проект «Ваш ХХ век» увидит вся страна.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть