Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

«Тихий Дон»

Сергей Урсуляк, известный телезрителю по сериалам «Жизнь и судьба», «Исаев» и «Ликвидация», работает над новым масштабным телепроектом. Его экранизация «Тихого Дона», по заказу телеканала «Россия», готовится к 110-летнему юбилею произведения Шолохова.
Первая попытка экранизации романа была предпринята еще в 1930 году. Сюжет немого фильма Ольги Преображенской и Ивана Правова был основан на двух главах незаконченной эпопеи. Спустя несколько десятилетий Сергей Герасимов представил советскому зрителю свою киноверсию романа, прославившую режиссера и весь актерский состав. После присвоения «Тихому Дону» Нобелевской премии (1965), к созданию своей версии приступил Сергей Бондарчук. Режиссер умер, не успев закончить работу, и многосерийный фильм был завершен лишь к 2006 году его сыном Федором.

Теперь эстафету принял Сергей Урсуляк. Воссоздание атмосферы романа стало для режиссера идеей фикс. Его команда, погружаясь в реалии начала XX века, привыкает к ношению старомодных костюмов и учится верховой езде.
Съемки идут на севере Ростовской области, в станице Вёшенская, на родине Шолохова. Большая часть романа написана именно здесь. Декорации к фильму собираются по крупицам из аутентичных элементов интерьера, найденных в окрестных деревнях. Актеры регулярно берут уроки кулинарии у местных жителей и участвуют в казачьих спевках.
Узнать, насколько точно удалось режиссеру и актерам воссоздать атмосферу «Тихого Дона», зрителям предстоит осенью будущего года благодаря телеканалу «Россия».

Сюжет телеканала «Россия 1»

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

Концерт завершает Год Сергея Прокофьева в России.

Подробнее

Праздник интеллектуальной литературы подводит книжные итоги года.

Подробнее

Увидеть старинные механические куклы, узнать различия крестьянских лаптей, услышать сонеты Шекспира…

Подробнее

Изучим афишу последнего месяца 2016 года.

Подробнее

Выставка Альбины Акритас в Салониках.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть