Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

Музыкальный Новый год в Москве

Несмотря на новогоднюю суматоху, можно попробовать выкроить пару часов, чтобы послушать прекрасный концерт: так последние дни уходящего года могут оставить гораздо больше культурных впечатлений. В нашей подборке — лучшие концерты последних дней года.

ПАВЕЛ КОГАН И СЕМЕЙСТВО ШТРАУС

Фотография: belcanto.ru


30 декабря, Большой зал Московской консерватории

Маэстро Павел Коган и его Московский государственный академический симфонический оркестр приглашают послушать вальсы, польки и марши семейства Штраус: Иоганнов (сын и отец), Йозефа и Эдуарда. Вы удивитесь, узнав, сколько прекрасной музыки подарила миру эта семья, помимо самого знаменитого «На прекрасном голубом Дунае». Концерт пройдет в Большом зале Консерватории.

ЮРИЙ БАШМЕТ И «СОЛИСТЫ МОСКВЫ»

Фотография: filarmonia.perm.ru


31 декабря, Концертный зал им. Чайковского

Вот уже несколько лет подряд почитатели главного альтиста страны собираются в канун Нового года в Концертном зале им. Чайковского Московской филармонии. В этот раз в 19:00 там начнется «Новогоднее безумство для оркестра, солистов и актера». Маэстро Башмет выступит со своим камерным ансамблем «Солисты Москвы», который в этом сезоне отмечает юбилей — 25 лет, и традиционно часть вечера проведет как в качестве дирижера, так и в качестве солиста. Режиссером «Безумства..» стал Виктор Крамер, подаривший зрителям, в частности, спектакль «Не покидай свою планету» по «Маленькому принцу» Экзюпери, главную роль в котором исполняет Константин Хабенский. Новогодний концерт станет кульминацией фестиваля Московской филармонии «Русская зима».

ВЛАДИМИР СПИВАКОВ И ИЛЬДАР АБДРАЗАКОВ

Фотография: meloman.ru


31 декабря, Московский международный Дом музыки

Каждый год 31 декабря маэстро Владимир Спиваков и его Национальный филармонический оркестр России приглашают поклонников и друзей в Светлановский зал Дома музыки. И каждый раз на этом праздничном вечере публику ожидают сюрпризы. Программа вечера хранится в секрете, зато мы знаем что в этом году компанию маэстро составит всемирно известный бас, солист Мариинского театра и двукратный обладатель «Грэмми» Ильдар Абдразаков, которого называют «сенсационным басом, обладающим великолепным звуком, прекрасным легато и высочайшим мастерством». После концерта все желающие смогут проводить старый год и встретить новый в компании маэстро уже у себя дома: в одиннадцать вечера на телеканале «Культура» начнется «Новый год с Владимиром Спиваковым».

РАМОН ВАРГАС

Фотография: wikimedia.org


31 декабря, Большой зал Московской консерватории

Один из самых известных теноров наших дней, мексиканец Рамон Варгас 31 декабря даст сольный концерт в Большом зале Московской консерватории. Как признается сам певец в интервью, ему одинаково нравится выступать как в России, так и на других площадках мира. А программу он постарался подобрать наиболее радостную и вселяющую надежду: Моцарт, Доницетти, Гуно, Верди, Чайковский, Пуччини, Россини, Веласкес, Кардилло. Компанию певцу составит Симфонический оркестр Московского музыкального театра «Геликон-опера» (под руководством Дмитрия Бертмана), за дирижерский пульт встанет Валерий Кирьянов.

ЮРИЙ СИМОНОВ

Фотография: meloman.ru


«Сказки Венского леса». 31 декабря, Филармония-2

Окунуться в сказочную атмосферу Венского леса можно будет в относительно новом концертном зале Москвы — Филармонии-2 (он же — Концертный зал им. Рахманинова). Там за дирижерский пульт Академического симфонического оркестра Москвы встанет маэстро Юрий Симонов. В программе — исключительно Иоганн Штраус: увертюра к оперетте «Летучая мышь», вальсы, польки и скерцо «Вечное движение». Кроме того, концертный зал славится акустикой — как говорят эксперты, одной из лучших в мире.
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

Гадание на блинах и пиротехническое шоу, игры-квесты по русским сказкам и фотографии из терема Василисы Прекрасной.

Подробнее

Стартовал интерактивный проект галереи и блог-платформы LiveJournal.

Подробнее

Совместный проект ГМИИ имени Пушкина и испанского фонда La Caixa откроется в 2018 году.

Подробнее

Театр, балет, джаз и рок в Зимнем дворце и «Розе Хутор».

Подробнее

Книги, на которые стоит обратить внимание в этом году.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть