Войти Версия для слабовидящих

Юджа Ванг, Оркестр Московской филармонии, Юрий Симонов

Видеозапись концерта:
9 декабря 2015, начало в 19:00
Концертный зал имени П. И. Чайковского

Участники:
Фортепиано — Юджа Ванг
Бас — Александр Рославец

Академический симфонический оркестр Московской филармонии

Дирижер – Юрий Симонов

Программа концерта
Мировая знаменитость, одна из самых востребованных и экстравагантных пианисток современности Юджа Ванг выступит в Москве!

Эпатажная китаянка всегда шокирует публику откровенными нарядами, внося неожиданные коррективы в привычный сценический образ классического музыканта. Ее имидж настолько эксцентричен, что журналисты посвящают ему отдельные рецензии, забывая, порой, о главном: пианизм Ванг — явление абсолютно уникальное! Критики отмечают «музыкальность, выходящую за пределы виртуозности и техничности», «мощную технику, готовность к любым вызовам в сочетании с приковывающей внимание индивидуальностью».

Хрупкая на вид девушка в бурных пассажах демонстрирует фантастический темперамент и, как пишут некоторые рецензенты, нечеловеческую мощь. Смело экспериментируя с поистине космическими скоростями, Юджа интерпретирует исполняемую музыку настолько свежо и непосредственно, будто произведение только что вышло из-под пера композитора.

Программой концерта будет дирижировать маэстро Юрий Симонов: как сложится ансамбль двух столь разных музыкантов, во что выльется сочетание ураганной экспрессии молодости и железной выдержки мэтра? Пожалуй, это одна из главных интриг этого яркого вечера!