Войти Версия для слабовидящих

«Проверка на дорогах» (Алексей Герман, 1972)

2016 | Россия | Гуманитарные | 13 мин.
Лектор: Алексей Симонов
252
Лекторы: режиссер Алексей Симонов, кинокритик Ирина Гращенкова, журналист Иван Кудрявцев, актер Денис Рожков, актер Николай Бурляев, актер Егор Корешков

Фильм «Проверка на дорогах» был создан в 1972 году. Но зрители увидели картину только через 16 лет. Цензурные преследования были очень жесткими, фильм трижды отправляли на доработку, и каждый раз список претензий состоял из 20–25 пунктов.

Картина сделана в эпоху цветного кино, но Герман решил, что фильм должен быть черно-белым. Некоторые критики сочли «Проверку на дорогах» депрессивным фильмом, другие называли его самой пронзительной картиной о войне.

Ирина Гращенкова: ««Проверка на дорогах» — это действительно проверка на дорогах времени, на дорогах искусства. Фильм пролежал на полках 16 лет и, выйдя на экраны, стал событием общественной жизни».

Иван Кудрявцев: «Подлинная драма человеческих характеров, отношений, настоящая историческая драма, невероятный по силе воздействия фильм».

Смотрите также

Прямая трансляция 26 апреля, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Симфонический оркестр Ставангера, Кристиан Васкес, Сергей Хачатрян

В 84 регионах страны за 2 дня состоялось более 10 тысяч мероприятий в библиотеках, книжных клубах — и даже в московском метро.

Подробнее

Жюри предстоит выбрать лучшую из семи экранизаций.

Подробнее

Уникальные спектакли, выставки и кинопоказы будут идти до 23 июля.

Подробнее

Виртуальный музей портала «Культура.РФ», разработанный для ГМИИ им. А.С. Пушкина, доступен в «Одноклассниках».

Подробнее

Концерты, фестивали, экскурсии.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть