Войти Версия для слабовидящих
Популярное

Разговор с Дианой Вишневой

«Не могу сказать, что был переломный момент, потому что, конечно, от классики ты переходишь к неоклассике, ты переходишь к Баланчину, потом ты переходишь к Ноймайеру... Я думаю, самый такой переходный момент был, когда я попробовала Марту Грэм. Потому что, когда я обратилась, они на меня посмотрели просто как... Ну, то есть, человек, наверное с ума сошел – человек из классического балета хочет попробовать Марту Грэм. Они очень боялись за меня, что я не понимаю, как это травмоопасно, и как это может печально сложиться».

Диана Вишнева



Public-talk с Дианой Вишневой – примой Мариинского театра, основателем фестиваля современной хореографии Context. С 2002 года Диана Вишнева является приглашенной солисткой театра Staatsoper (Берлин), исполняет главные партии в балетах «Жизель», «Баядерка», «Лебединое озеро» (версия Патриса Барта), «Кольцо вокруг кольца» Мориса Бежара, «Манон» и «Спящая красавица». С 2005 года балерина выступает как приглашенная солистка на сцене American Ballet Theatre. Фредерик Аштон, Алексей Ратманский, Джон Ноймайер, Джон Кранко – неполный список хореографов, сочиняющий специально для Вишневой.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Прямая трансляция 28 февраля, в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского.

П. Чайковский – «Опричник»

Литературная премия «Лицей» будет вручаться авторам моложе 35 лет.

Подробнее

Награждение турецкого писателя литературной премией.

Подробнее

Новая интерпретация комедии Николая Гоголя от театра Александра Калягина.

Подробнее

Вышло масштабное обновление проекта.

Подробнее

Предлагаем посетить культурные мероприятия региона в марте.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть