Войти Версия для слабовидящих
Популярное

Разговор с Дианой Вишневой

«Не могу сказать, что был переломный момент, потому что, конечно, от классики ты переходишь к неоклассике, ты переходишь к Баланчину, потом ты переходишь к Ноймайеру... Я думаю, самый такой переходный момент был, когда я попробовала Марту Грэм. Потому что, когда я обратилась, они на меня посмотрели просто как... Ну, то есть, человек, наверное с ума сошел – человек из классического балета хочет попробовать Марту Грэм. Они очень боялись за меня, что я не понимаю, как это травмоопасно, и как это может печально сложиться».

Диана Вишнева



Public-talk с Дианой Вишневой – примой Мариинского театра, основателем фестиваля современной хореографии Context. С 2002 года Диана Вишнева является приглашенной солисткой театра Staatsoper (Берлин), исполняет главные партии в балетах «Жизель», «Баядерка», «Лебединое озеро» (версия Патриса Барта), «Кольцо вокруг кольца» Мориса Бежара, «Манон» и «Спящая красавица». С 2005 года балерина выступает как приглашенная солистка на сцене American Ballet Theatre. Фредерик Аштон, Алексей Ратманский, Джон Ноймайер, Джон Кранко – неполный список хореографов, сочиняющий специально для Вишневой.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Прямая трансляция 23 апреля, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, Александр Сладковский, Злата Чочиева

Владимир Мединский дал старт всероссийской акции «Библионочь 2017» на Триумфальной площади в Москве.

Подробнее

Какую программу подготовили библиотеки столицы

Подробнее

Мероприятия, посвященные любви, весне и свободе, — в подборке портала «Культура.РФ».

Подробнее

Жюри предстоит выбрать лучшую из семи экранизаций.

Подробнее

Уникальные спектакли, выставки и кинопоказы будут идти до 23 июля.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть