Войти Версия для слабовидящих
Популярное

Музей истории муниципальной клинической больницы № 25

Город: Новосибирск
Адрес: г. Новосибирск, ул. Александра Невского, д. 1А
Телефон: 73832762767
Паспорт объекта
Городская клиническая больница № 25 является правопреемником Центральной медико-санитарной части № 25, которая была основана в 1950 году в качестве регионального центра для обследования, лечения и реабилитации работников самой приоритетной отрасли страны – атомной промышленности и энергетики.
В связи с происходящими изменениями в здравоохранении страны с 1991 по 1996 годы происходила реорганизация ЦМСЧ-25, которая вышла из состава Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при МЗ РФ. В течение 1997 года ЦМСЧ-25 находилась в составе лечебно-профилактических учреждений управления здравоохранения администрации Новосибирской области. Процесс реорганизации ЦМСЧ-25 был завершен в марте 1998 года. На основании постановления мэра г.Новосибирска от 26.01.1998 № 71 оставшиеся подразделения ЦМСЧ-25 были реорганизованы путем разделения и правопреемником ЦМСЧ-25 стало Муниципальное учреждение здравоохранения «Муниципальная клиническая больница № 25», зарегистрированное в Новосибирской городской регистрационной палате 13 марта 1998 года. В декабре 2002 года во исполнение информационного письма управления здравоохранения мэрии № 1138/1-6 от 18.10.2002 наименование больницы было приведено в соответствие с утвержденной номенклатурой наименований лечебно-профилактических учреждений.

13 декабря 2002 года была осуществлена перерегистрация больницы в Инспекции Министерства по налогам и сборам РФ по Калининскому району г.Новосибирска. Больница получила название Муниципальное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница № 25».

С 2001 г. по 2003 г. количество реанимационных коек увеличилось с 12 до 36. С 1 октября 2002 года на основании приказа УЗМ проведена реструктуризация коечного фонда: сокращено 50 коек, в т.ч. 20 отоларингологических коек, 20 нейрохирургических коек и 10 урологических, перепрофилированы гатроэнтерологические койки. Были перераспределены потоки больных с экстренной урологической патологией в БСМП № 2 и нейротравмой в ГКБ-1. Количество сметных коек сократилось с 810 до 760.

В 2003 году осуществлена передислокация хирургического отделения № 2 (малоинвазивной хирургии) на капитально отремонтированные площади на 2 этаже корпуса № 19. В начале 2004 года отделение реанимации и интенсивной терапии № 1переведено на капитально отремонтированные, значительно большие площади 2 этажа хирургического корпуса № 2. Урологическое отделение размещено на 3 этаже корпуса № 19, на котором также располагается открытое с 1 июля 2004 года травматолого-ортопедическое отделение (единственное в городе). Гинекологическое отделение № 2 размещено на 2 этаже хирургического корпуса № 2, поближе к экстренной хирургии и реанимации.

Городская клиническая больница № 25 с 1993 года одной из первых больниц города стала работать в системе обязательного медицинского страхования, а с 1997 года по полной модели ОМС. С 2002 года больница по оказанию стационарной медицинской помощи работает в рамках Государственного заказа, ежегодно утверждаемого Главным управлением охраны здоровья населения администрации Новосибирской области и Новосибирским областным фондом медицинского страхования. ГКБ-25 постоянно внедряет новые формы работы. С 1 июля 2004 года впервые в городе внедрена ресурсосберегающая форма работы стационара в виде дневного стационара, что отвечает современной концепции развития здравоохранения. Открыт дневной стационар на 160 коек. Первые месяцы работы дневного стационара показали его эффективность, в т.ч. экономическую. В настоящее время ГКБ-25 представлена стационарными отделениями на 830 коек, в т.ч. 600 коек для круглосуточного пребывания, 160 коек дневного стационара, 34 койки для новорожденных и 36 реанимационных коек. Оказание высококвалифицированной специализированной стационарной помощи осуществляется в 15 отделениях круглосуточного пребывания, в двух отделениях дневного стационара. Лечебно-диагностический комплекс ГКБ-25 представлен отделением лучевой диагностики с рентгенкабинетами, в т.ч. маммографии, кабинетами УЗИ-диагностики и единственной в городе радиоизотопной лаборатории, отделением функциональной диагностики, физиотерапевтическим отделением, клинико-диагностической и бактериологической лабораториями, эндоскопическим и патологоанатомическим отделениями. Кроме того, в больнице работает операционный блок, отделение переливания крови, отделение гипербарической оксигенации и центральное стерилизационное отделение.

За период с 2000 по 2011 гг. в больнице открылись новые стационарные отделения, проведена реструктуризация коечного фонда, осуществлена передислокация ряда отделений с целью улучшения оказания высококвалифицированной специализированной медицинской помощи, внедрены новые формы и методы работы.
Прямые трансляции вечеров Третьяковской галереи на «Культура.РФ»

Третьяковская галерея — ХХ век. Вечер джаза

Прямая трансляция 25 мая, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Деревенский водевиль

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Российские и зарубежные фильмы будут идти до 4 июня.

Подробнее

Программа праздника на 27 мая.

Подробнее

Самые яркие фестивали лета 2017 — в подборке «Культуры.РФ».

Подробнее

Жителей и гостей города ждет более 250 мероприятий.

Подробнее

Крупнейший музыкальный форум страны на сценах Мариинского театра.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть