Войти Версия для слабовидящих
Популярное

Экспозиция «Усадьба кузнеца»

Город: Москва
Адрес: пр-т Андропова, 39, стр. 76
Паспорт объекта
Экспозиция «Усадьба кузнеца», появившаяся в Коломенском в начале 2000-х годов, находится на территории Этнографического центра. В комплекс входят: усадебный дом кузнеца, усадебный дом сына кузнеца, кузница и сарай.

В доме кузнеца развернута экспозиция, которая знакомит посетителей с предметами повседневного быта из металла XVII – начала XX вв. и особенностями быта ремесленника конца XIX – начала XX вв. в пригороде Москвы.

На территории усадьбы для посещения открыта действующая кузница, в которой воссоздано устройство небольшой универсальной кузницы: горн, сложенный из камней или кирпича с железным вытяжным зонтом, двурогая наковальня, тиски и инструменты: несколько ручников, кувалда, клещи с разными губками, зубила. При помощи этого нехитрого инструмента современные искусные мастера на глазах посетителей создадут уникальные образцы кузнечного искусства, которые все желающие смогут приобрести.

Имеются: лестничный подъемник, пандусы. Перед усадьбой размещена табличка-стойка с рельефным изображением здания и текстами на русском и английском языках и шрифтом Брайля.
Прямая трансляция 22 января в 19:00 Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Танцевальные, театральные и музыкальные фестивали, цирковые шоу и выставки.

Подробнее

Выбираем выставки февраля вместе с порталом «Культура.РФ».

Подробнее

Мы подготовили для вас подборку интересных событий Петербурга на этих выходных.

Подробнее

Планируемые даты проведения выставок — с апреля по июль 2017 года.

Подробнее

20 января в ГМИИ им. А.С. Пушкина открывается фестиваль «Пятницы в Пушкинском».

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть