Войти Версия для слабовидящих

Библиотечный центр для детей и юношества «Читай-город»

Часы работы:
Понедельник — пятница: с 11:00 до 19:00. Воскресенье: с 11:00 до 18:00.
Телефон:
+78162620361
E-mail:
director@chitajka53.ru
Новгородская область, Великий Новгород, пр-т Мира, 1

Библиотечный центр для детей и юношества «Читай-город»

Библиотечный центр «Читай-город» ведет свою историю с 1996 года, когда произошло объединение Новгородской областной детской библиотеки (основанной в 1959 году) и Новгородской областной юношеской библиотеки (основанной в 1969 году). БЦ «Читай-город», как муниципальная общедоступная библиотека, открыт для читателей любого возраста. Как центральная городская библиотека для детей и юношества, БЦ «Читай-город» формирует систему поддержки детского чтения в Великом Новгороде, содействует всестороннему развитию личности, социализации и профессиональной ориентации юных читателей, оказывает методическую помощь взрослым пользователям, занимающимся вопросами обучения, воспитания, организации досуга детей и юношества.

В 2016 году БЦ «Читай-город» отметил свое 20-летие.

Библиотека сегодня

БЦ «Читай-город» обслуживает читателей в четырех отдельных помещениях в разных частях Великого Новгорода. В состав Библиотечного центра для детей и юношества «Читай-город» входят четыре библиотеки: Детская библиотека, Подростковая библиотека, Библиотека мировой художественной культуры и иностранных языков, Молодежная библиотека.

Совокупный фонд БЦ «Читай-город» составляет почти 200 000 изданий, 6 000 из них на иностранных языках. Осуществляется доступ к удаленным электронным ресурсам образовательного характера: библиотекам и базам данных (Научная электронная библиотека, Знаниум, «ЛитРес» и другим).

Библиотечный центр «Читай-город» – это не только хорошая библиотека для маленьких, молодых и взрослых новгородцев, он известен как организатор разнообразных культурных проектов («КЛАССное чтение», «Театр-24», «Живая библиотека», «Культурная тропинка», цикл радиопередач «Скажи, что ты читаешь», фотопроект «Город, читай!», творческая лаборатория для подростков «Реально интересно», молодежная «Библионочь», конкурс «Живая классика» в Новгородской области и многие другие). Залогом успеха является широкое партнерское взаимодействие библиотеки, сплоченная творческая команда, открытость к диалогу с каждым, кто готов содействовать развитию культурной среды Великого Новгорода.

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть