Войти Версия для слабовидящих
Популярное

Усадьба Боблово

Усадьба Боблово была приобретена в 1865 г. Дмитрий Иванович Менделеев. Боблово находится неподалеку от Клина, примерно в 11 км от деревни Тараканово, около 90 км от Москвы. Стояла усадьба на вершине холма Бобловая гора, откуда открывалась волнующая панорама окрестностей. «Дали – краса нашего пейзажа», – писала дочь Менделеева Любовь Дмитриевна Блок.

При жизни Менделеева здесь по его проекту с применением самых современных технологий был заново отстроен усадебный дом с лабораторией, устроен ландшафтный парк с необычными для тех лет растениями, появились метеостанция, сельскохозяйственное Опытное поле, где проводись эксперименты с минеральными удобрениями. Богатые урожаи с Поля немало удивляли местных крестьян. В Боблово Менделеев испытал ветряной двигатель, в августе 1887 г. для наблюдения солнечного затмения он совершил полёт на воздушном шаре.

В фондах музея хранятся личные вещи и документы Д. И. Менделеева и его семьи, коллекция вещей крестьянского быта второй пол. XIX в., книжный фонд по истории Русского физико-химического общества.
Прямая трансляция 28 апреля, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Оркестр Московской филармонии, Александр Сладковский, Борис Березовский

Самые любопытные майские выставки крымских музеев в подборке портала «Культура.РФ».

Подробнее

Проект посвящен древнерусскому искусству первой половины — середины XVI столетия.

Подробнее

На состязаниях участников в 31 номинации выбрали лучших.

Подробнее

Премьера картины «Один день Ивана Денисовича» ожидается в 2018 году.

Подробнее

Технологии позволяют увидеть экспонаты по-другому.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть