Войти Версия для слабовидящих
Популярное

МАУК «Екатеринбургский театр кукол»

Город: Екатеринбург
Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, 143
Телефон: 73433503005
Паспорт объекта
Екатеринбургский театр кукол – театр для всей семьи. В его репертуаре разнообразные по жанрам и формам спектакли для детей и взрослых. Критерии неизменны – качественный драматургический материал, высокий профессиональный уровень и театральная культура. Свой творческий путь театр прошёл с выдающимися режиссёрами, тонко творившими особый духовный мир театра, добавлявшими к созданному языку и стилю яркие выразительные краски, обогатившими театр новыми традициями. И сегодня к сотрудничеству привлекаются режиссеры и художники России, ближнего и дальнего зарубежья, чем поддерживает репутацию театра, охотно идущего на эксперимент.

Спектакли Екатеринбургского театра кукол побывали на зарубежных фестивалях и форумах Голландии, Германии, Сербии,  Норвегии, Франции, Италии, Финляндии, Китая, Швейцарии и др.  Спектакли театра «Картинки с выставки» (1997) и «Грибуль-простофиля и Господин Шмель» (2010) являются обладателями Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа художника».

Театр активно участвует в Международных имиджевых и творческих акциях и проектах. В их числе гастрольный тур по Франции и Швейцарии в ноябре-декабре 2011 года, участие в XXI – конгрессе UNIMA и Всемирном фестивале театров кукол в городе Чэнду (Китай) в мае-июне 2012 года. В творческой копилке театра две международных постановки – «Грибуль-простофиля и господин Шмель», поставленный совместно с театральной компанией Эмили Валантен (Лион, Франция) и «Пиноккио», ко-продукция с Zaches театром (Флоренция, Италия). Недавно состоялась премьера третьей международной постановки, на этот раз с главным режиссером Гродненского областного театра кукол Олегом Жюгждой (Белоруссия): ей стал спектакль «Ромео и Джульетта».

В труппе театра 25 актеров, 7 из которых имеют почетное звание «Заслуженный артист РФ».

Показ спектаклей идет в Большом зале (на 268 мест), в Малом зале (на 80 мест) и на «Сцене-Под-Крышей» (на 40 мест).

Екатеринбургский театр кукол по праву считается одним из лучших в России, любим зрителями города и гостями Екатеринбурга. Известный театральный критик Владимир Спешков сказал о Екатеринбургском театре кукол — «Здесь бьется кукольное сердце России».
Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Революция 1917 года и древнее городище Мангазея, история крушения «Титаника» и легенды северного народа.

Подробнее

Поэтические чтения, встречи с писателями и мастер-классы на площадках по всей стране.

Подробнее

Концерты и археологические выставки, фольклорные спектакли и пасхальные игры.

Подробнее

В Москве покажут первую полномасштабную выставку, посвященную революции.

Подробнее

Проект «Ваш ХХ век» увидит вся страна.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть