Войти Версия для слабовидящих
Популярное

Театр танца «Казаки России»

Город: Липецк
Адрес: ул. Карла Маркса, 2
Телефон: 74742790491
Паспорт объекта
Государственный театр танца «Казаки России» – один из ведущих профессиональных танцевальных коллективов в стране. Он представляет зрителям захватывающую, театрализованную динамичную программу. Не раз она восхищала любителей искусства казачьими танцами, песнями и инструментальными композициями на высоком исполнительском уровне.

Театр был основан в Липецке в 1 990 году народным артистом РФ Леонидом Петровичем Миловановым. В его составе 60 артистов различного жанра. Основу коллектива составляет балетная труппа. Вокальную группу по праву можно считать украшением театра танца, камерный оркестр исполняет музыкальные произведения в традиционных и современных аранжировках.

Программу театра танца можно назвать энциклопедией казачьей жизни, выраженной в эффектной сценической форме, в нарядных ярких костюмах, задорных песнях и неудержимых плясках, представляющих традиции и наследие многочисленных «казачьих» регионов России – от реки Дон и Черного моря до Сибири и Дальнего Востока. В репертуаре коллектива более 20 танцев, песен 50, 10 сольных музыкальных композиций. Наряду с традиционно казачьими танцами, такими как «Хоперцы», «Казачий пляс», «Нога в ногу», «Чернобровый» и др., Танцоры театра блестяще исполняют «Липецкую Матаню», «Гопак», «Улицу на улицу» и, конечно же, знаменитую «Калинку».

«Казаки России» – единственный хореографический коллектив из России, принявший участие в шоу, посвященных празднованию Бриллиантового юбилея правления королевы Великобритании Елизаветы II в Виндзоре. Блистательные выступления в Риме, Мадриде, Бонне, Женеве в рамках перекрестных Годов России-Италии, России, Испании, России, Германии, России, Швейцарии получили звучный отклик в политических кругах этих стран, положительный культурный формируя имидж России за рубежом. Своим творчеством коллектив вносит огромный вклад в дело единения народов, проводит ежегодный международный фестиваль «Друзья в гостях у« Казаков России »на себя у малой Родине в Липецкой области.

После успешных выступлений театра танца в 30 странах мира, таких как США, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Канада, Китай, КНДР, Португалия, Франция, Швеция, Норвегия, Швейцария, Польша, Румыния можно говорить о его безусловном признании на мировом уровне.
Фото
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

Гадание на блинах и пиротехническое шоу, игры-квесты по русским сказкам и фотографии из терема Василисы Прекрасной.

Подробнее

Стартовал интерактивный проект галереи и блог-платформы LiveJournal.

Подробнее

Совместный проект ГМИИ имени Пушкина и испанского фонда La Caixa откроется в 2018 году.

Подробнее

Театр, балет, джаз и рок в Зимнем дворце и «Розе Хутор».

Подробнее

Книги, на которые стоит обратить внимание в этом году.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть