Войти Версия для слабовидящих

Муниципальная библиотечная система Сусанинского муниципального района Костромской области

Костромская область, пос. Сусанино, ул. Карла Маркса, 11

Муниципальная библиотечная система Сусанинского муниципального района Костромской области

Муниципальная библиотечная система Сусанинского района – единое библиотечное учреждение с единым книжным фондом, финансированием, штатом и руководством, состоящая из 14 библиотек. Сусанинская ЦБС (так она называлась до 2007 года) была образована в 1975 году.

Головная организация – это Межпоселенческая библиотека. Она имеет свою историю. На очередном заседании Буйского уездного земского собрания было решено открыть публичную библиотеку в селе Молвитино (ныне пос. Сусанино).

В 1929 году был образован Молвитинский район, Молвитинская публичная волостная библиотека была преобразована в Молвитинскую районную библиотеку. В 1939 году село Молвитино получило новое название – Сусанино, в честь русского национального героя Ивана Сусанина, совершившего в его окрестностях свой подвиг и спасшего в 1613 году Михаила Романова, родоначальника последней царской династии.

Молвитинский район был переименован в Сусанинский (Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 27 августа 1939 года. Пункт 55), а библиотека – в Сусанинскую районную библиотеку. С 2007 года библиотека приняла статус Межпоселенческой библиотеки, объединившей под своим руководством 12 сельских филиалов и детскую библиотеку.

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть