Войти Версия для слабовидящих

Титово

Годы строительства:
1710 - 1719
Степень сохранности:
Низкая
8 км от пос. Октябрьский. (Лихвинский у.).

Титово

Сохранились одноэтажный дом управляющего конца XIX в.; заброшенная Никольская церковь 1776 г. с чертами барокко и классицизма (придел расширен в XIX в.); заросший регулярный, преимущественно липовый, парк второй – третьей четверти XVIII в.; плотины на р. Каменке. Милютиными в усадьбе была собрана большая библиотека.

Владельцы

Усадьба и шёлковая фабрика при ней основана в 1710-х гг. помещиком А.Я. Милютиным, в 1770-х гг. принадлежала его племяннику коллежскому асессору М.А. Милютину и до 1840-х гг. его сыну действительному статскому советнику А.М. Милютину (отцу будущих военного министра гр. Д.А. Милютина и члена Редакционных комиссий по отмене крепостного права Н.А. Милютина); затем – коллежскому советнику Г.Е. Евдокимову, с 1870-х гг. – статскому советнику Ю.Ю. Ходобаю, его вдове А.А. Ходобай и до 1917 г. их сыну губернскому секретарю Б.Ю. Ходобаю.

Библиография

Калужская энциклопедия, с.412.

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть