Войти Версия для слабовидящих

Спорткомплекс «Олимпийский»

Архитектор:
Посохин, Михаил Васильевич
Аранаускас, Леонас Семёнович
Семерджиев, Роман Иванович
Архитектурный стиль:
Советская архитектура
Годы строительства:
1977 - 1980

Спорткомплекс «Олимпийский»

Среди архитектурных памятников Москвы конца 1970-х годов особое место занимают сооружения, построенные к Олимпиаде 1980 года. Олимпийский спортивный комплекс был построен в 1977-1980 годах. Ансамбль состоит из универсального зала с футбольным полем и корпуса спортивных бассейнов, поднятых на мощный стилобат. Главный зал стадиона имеет форму эллипса и предусматривает возможность увеличения вместимости трибун за счет введения дополнительных частей, перемещаемых на воздушных подушках. Также предусмотрена возможность разделения стадиона на два зала с помощью раздвижной стены.

Стадион перекрыт стальной мембраной, опирающейся на 32 колонны, расставленные по периметру с интервалом 20 м. В обширном подиуме размещаются различные вспомогательные и технические помещения. Вертикальные членения основного объёма задают динамичный ритм общей композиции.

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть