Войти Версия для слабовидящих

Клуб обувной фабрики «Буревестник»

Архитектор:
Мельников, Константин Степанович
Архитектурный стиль:
Авангард
Годы строительства:
1927 - 1929

Клуб обувной фабрики «Буревестник»

Клуб обувной фабрики «Буревестник» построен в 1927-1929 годах по проекту архитектора К.С. Мельникова. Композиция клуба исходила из предполагаемой трансформации интерьера. Фойе зрительного зала предполагало возможность превращения в плавательный бассейн, зрительный и спортивный залы с помощью раздвижной стенки образовывали единое помещение, при этом партер вместе с полом раскрывался, и амфитеатры видоизменялись в трибуны бассейна. Технические возможности того времени не позволили осуществить эту идею до конца, а реконструкции последних лет практически полностью изменили интерьеры.

Композиция фасадов построена на контрастном сопоставлении пластического объёма остеклённой пятилепестковой башни, вмещающей клубные помещения, и глухой стены зрительного зала, нависающей над входом. Основной объём клуба, составленный из двух, словно выдвигающихся один из другого прямоугольников, уходит в глубину участка. Стеклянная башня, в которой располагались комнаты для занятий разных кружков, стала символом, визитной карточкой клуба «Буревестник».

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть