Войти Версия для слабовидящих

Гараж для грузовых автомашин (Ново-Рязанская ул., 27)

Архитектор:
Мельников, Константин Степанович
Архитектурный стиль:
Авангард
Годы строительства:
1926 - 1929

Гараж для грузовых автомашин (Ново-Рязанская ул., 27)

Под строительство гаража для грузовых машин на Новорязанской улице был выделен небольшой участок неправильной формы. Подковообразное в плане кирпичное здание с металлическими перекрытиями архитектор К.С. Мельников очень удачно вписал в отведенный участок. На улицу здание выходит двумя крупными и выразительными объемами торцевых фасадов. В центре каждого из них устроен выступ в виде киля, в нижней части которого расположены два проема – один для въезда, другой для выезда. Такое расположение ворот, под углом к улице, позволяло машинами удобнее въезжать и выезжать из гаража, без необходимости ставить машину поперек дороги. По обе стороны от килеобразного выступа размещены два больших вертикальных стеклянных экрана, придающих выразительность и законченность композиции фасадов.

Гараж был рассчитан на 110 машин, расположенных веерообразно в два ряда, разделенных на сегменты. Во внутреннем радиусе помещалось 48 машин, во внешнем 62. Со стороны внутреннего двора к центральной части здания примыкали мастерские пониженного объема. К проектированию металлических конструкций К.С. Мельниковым был привлечен инженер В.Г. Шухов.

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть