Войти Версия для слабовидящих

Бахметьевский автобусный гараж

Архитектор:
Мельников, Константин Степанович
Архитектурный стиль:
Авангард
Годы строительства:
1926 - 1927

Бахметьевский автобусный гараж

Гаражи, спроектированные архитектором К.С. Мельниковым, входят в золотой фонд советского авангарда. Первым из них был построенный в 1926-1927 годах Бахметьевский гараж, рассчитанный на 110 автобусов. В основу планировки была положена оригинальная «система прямоточного движения», разработанная Константином Мельниковым для решения проблемы разъезда автомашин внутри гаража, исключая необходимость маневрирования и движения задним ходом. Автобусы располагались пилообразными рядами, параллельно боковым стенам. Количество въездных ворот соответствовало числу рядов. Система расстановки машин в ряд с уступом предопределила конфигурацию плана гаража в виде параллелограмма и размещение здания на участке по косой линии к существующей улице.

Главный торцевой фасад гаража оштукатурен и прорезан крупными въездными проемами и прямоугольными окнами с мелкой растекловкой, на плоскостях фронтона были размещены крупные рельефные надписи. Остальные фасады – кирпичные с ритмично расположенными прямоугольными и круглыми деревянными оконными проемами и въездными воротами.

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть