Войти Версия для слабовидящих

Центральный Академический Театр Российской Армии

Архитектор:
Алабян, Каро Семёнович
Симбирцев, Василий Николаевич
Архитектурный стиль:
Сталинская неоклассика
Годы строительства:
1934 - 1940

Центральный Академический Театр Российской Армии

Центральный Академический Театр Российской Армии - это первое театральное здание в Москве, построенное после революции и одно из наиболее крупных по масштабу. Театр был возведен в 1934-1940 годах по проекту К.С. Алабяна и В.Н. Симбирцева. Благодаря своей пирамидальной композиции и значительной высоте, достигнутой надстройкой малого зала и декорационного цеха с ажурной башенкой наверху, здание главенствовало над окружающей застройкой.

В основе планировки театра была заложена форма ордена Красной звезды, введённого в 1930 году. Гранитный стилобат с широкими лестницами и пандусами должен был служить трибуной в праздничные дни и открытой сценической площадкой. Интерьеры театра очень просторны, украшены лепниной и разнообразной красноармейской символикой. Сцена была рассчитана на выходы огромных масс воинских соединений вместе с военной техникой. Основой декоративного решения фасадов стала открытая модернизированная колоннада стройных пропорций, визуально облегчающая значительный масштаб сооружения.

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть