Войти Версия для слабовидящих

Дом газеты «Известия»

Архитектор:
Бархин, Григорий Борисович
Архитектурный стиль:
Авангард
Годы строительства:
1925 - 1926

Дом газеты «Известия»

В 1925 году на углу Страстной (Пушкинской) площади и Тверской улицы было решено построить новый комплекс издательского дома газеты «Известия», проектирование которого поручили архитектору Г.Б. Бархину. Дом «Известий» состоял из двух параллельных корпусов – редакционно-издательского и производственного. Они соединялись между собой лестничным блоком с лифтами и санитарными узлами и образовывали в плане скошенную букву «П», вписанную в трапециевидную форму участка.

От первоначального проекта Г.Б. Бархина осталась асимметрия главного фасада. С левой стороны здание было оформлено вертикалью остекления лестничных пролетов и балконными горизонталями, с правой – композицией из четкой решетки квадратов оконных проемов, которая завершалась четырьмя круглыми окнами последнего этажа. Большие квадратные часы размещались на боковом фасаде, выходящем на Тверскую улицу. По верхнему краю Дома «Известий» была установлена первая в Советском Союзе светящаяся информационная строка.

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть