Войти Версия для слабовидящих

Храм Троицы Живоначальной в Болхове Орловской обл.

Адрес: ул. Красная Гора, 1
Паспорт объекта
Храм Святой Живоначальной Троицы расположена рядом с собором Спаса Преображения на территории бывшего кремля. Это один из старейших и ярчайших памятников архитектуры города Болхов. Нынешний 5-главый храм возведен вместо деревянного в 1708 г. из красного кирпича.

Строителем его считается старинный купеческий род Бобковых. Дивные узоры храма, его выразительный силуэт делают храм настоящей жемчужиной русской православной архитектуры: ажурные архивольты, красочные ширинки с разноцветными изразцами, карнизы с поясом кокошников из раковин, сочетание красного кирпича и белого камня. Оформление исполнено в духе Московских посадских храмов XVIII столетия. Колокольня с богатым убранством была пристроена позже. В Троицком храме хранилась явленная Казанская икона Божией Матери. Под горой с храмом, на месте чудного явления купцом Качановым была построена каменная часовня, которая до настоящего времени не сохранилась. С августа 2001 г. по настоящее время эта церковь восстанавливается. В 2005 г. полностью выполнены реставрационные работы колокольни.

Фото
Прямая трансляция 21 февраля в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть