Войти Версия для слабовидящих

Собор Николая Чудотворца в Николо-Волосовском монастыре Никольский собор во Владимирской обл. (Николы Угодника собор; Николая Мирликийского собор; Свято-Никольский собор; Святоникольский собор)

Адрес: Владимирская обл., Собинский р-н, с. Волосово
Паспорт объекта
Время возникновения Николо-Волосова монастыря неизвестно, но сведения о Волосовской обители находятся ещё в XV столетии. В 1764 г. монастырь был официально упразднён, но в 1775 г. снова возник. В Николо-Волосов монастырь были переведены иноки Царе-Константиновской обители. Окончательно Николо-Волосов монастырь был закрыт в 1874 г., а его церковное имущество, храмы и здания переданы в заведование Боголюбского монастыря. В 1909 г. монастырь обращён в женский. При обители существовала водяная мельница на реке Колочке. Другие исторически сохранившиеся сооружения монастыря келейный корпус, сторожка, две башни, стены ограды. Закрыт в 1920-х г. Помимо храма уцелели кельи (1763 г.) и часть ограды с башнями (1763 г.). Вновь открыт как женский в 1993 г. как скит суздальского Покровского монастыря, с 1996 г. самостоятельный.

Прямая трансляция 23 апреля, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, Александр Сладковский, Злата Чочиева

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть