Войти Версия для слабовидящих

Молельня «Синагога» в Костроме

Адрес: Сенной переулок, 16 «А»
Паспорт объекта
Синагога в Костроме построена более 100 лет назад раввином Цви-Гиршем Шнейдерманом, она является уникальным историческим памятником, это одна из последних в мире функционирующих деревянных синагог.


В 1927 году в Костроме был в ссылке духовный лидер еврейского народа, 6-ой Любавичский ребе Йосеф-Ицхак Шнеерсон. Ребе молился в синагоге и это придаёт особый статус этому святому месту. Кроме того, синагога Костромы представляет собой ещё уникальный пример возрождения и реставрации для российского народа с относительно небольшим еврейским населением.


Территория синагоги составляет 450 квадратных метров, и является частью комплекса, который включает в себя также исторические здание дома раввина (постройки 1870-х годов). Сейчас в «доме раввина» идут реставрационные работы (после ремонта здание будет использоваться в нуждах общины). В синагоге осуществляется приём туристов, которые хотят познакомиться с историей и традициями еврейского народа.


В здании функционирует молельный зал, миква, благотворительная организация, учебные классы, библиотека, а также музей общины, в котором собраны исторические документы, архивные материалы, фотографии со времён поселения евреев в Костромской губернии.

Фото
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть