Войти Версия для слабовидящих
Популярное

«Театро Ди Капуа» / «Teatro di Capua»

Категория: Драматический
Город: Санкт-Петербург
Адрес: парк Александровский, 4
Телефон: 79657936344
Паспорт объекта
«Театро Ди Капуа» один из молодых театров Санкт-Петербурга. Основан в 2008 году силами режиссера и актера Джулиано Ди Капуа и актрисы Илоны Маркаровой. Оба являются выпускниками Санкт-Петербургской Академии Театрального искусства. Руководитель и режиссер театра Джулиано Ди Капуа, итальянец по происхождению, 15 лет живет в Санкт-Петербурге, является лауреатом премии «Золотая Маска» за спектакль «Царь Эдип» (театр «На Литейном»).
Джулиано ди Капуа известен зрителям по многочисленным ролям в кино: «Четыре таксиста и собака», «Сисси», «Матрёшка», в 2006 году снялся в главной роли в фильме П.Г. Чухрая «Русская игра» в роли Лукино Форца.

«Театро Ди Капуа» не имеет собственной площадки, поэтому в основном базируется в Санкт-Петербургском Государственном театре Мюзик холл. Первой премьерой театра стала первая постановка в России спектакля «Монологи Вагины» по культовой одноименной пьесе американского драматурга Ив Энслер. Следующий спектакль «1900» также первая постановка в России одноименной пьесы итальянского писателя А. Барикко. Спектакль был создан совместно с Филармонией Джазовой музыки и маэстро Давидом Голощекиным. В 2009 году «Театро Ди Капуа» выпустил три премьеры: моноспектакль Илоны Маркаровой «Мадам В», спектакль-эксперимент «Евтротрэш» по рассказу И. Уэлша – совместная работа Илоны Маркаровой с Андреем Сизинцевым (театр АХЕ), а также танго-оперу на музыку Астора Пьяццолла «Мария де Буэнос Айрес», в которой главную партию исполняет аргентинская певица Габриела Бергалло. Спектакль был выдвинут на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска» сезона 2008-2009 г. в номинациях «Музыкальный спектакль» и «Женская роль» за роль Марии в исполении Г. Бергалло.

В ноябре 2008 года, «Театро Ди Капуа» на фестивале «Русского искусства» в Ницце (Франция) представил свой новый перформанс «Кавказская кухня».

10 и 11 марта 2010 года в ЦСИ им. Сергея Курёхина состоялась премьера спектакля «Медея. Эпизоды» на тексты Алексея Никонова (П.Т.В.П.) в постановке Джулиано Ди Капуа, в роли Медеи — Илона Маркарова. Спектакль выдвинут на соискание Независимой Музыкальной Премии Артемия Троицкого «Степной волк-2011″ в номинации «Нечто», а также стал обладателем Гран При Премии им. Сергея Курёхина 2011.

С 6 по 30 августа 2010 года спектакль «Мария Де Буэнос Айрес» — участник фестиваля EDINBURGH FESTIVAL FRINGE. Спектакль стал номинантом премий: Total Theater Awards: Best Physical and Visual Production, а также Musical Theater Matters Awards: Best Production.

В 2014 году состоялась премьера спектакля «Жизнь за царя» по документальным материалам, оставленным членами Исполнительного Комитета партии «Народная воля». Спектакль стал обладателем театральной премии «Золотой софит» 2014 года в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Спектакль «Жизнь за царя» выдвинут на соискание «Золотой маски» в трех номинациях. Драма/Работа режиссер, драма/женская роль (Илона Маркарова) и драма/ спектакль малой формы.

Состоялись гастроли театра в Швейцарии, Шотландии , Франции, Польше и в Украине.
Фото
Прямая трансляция 24 февраля, в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

Оркестр Московской филармонии, Юрий Симонов, Александр Романовский

23 февраля вышло масштабное обновление проекта.

Подробнее

Приглашаем посетить интересные мероприятия Санкт-Петербурга на выходных.

Подробнее

Предлагаем посетить культурные мероприятия региона в марте.

Подробнее

Самые интересные культурные мероприятия Москвы на праздничных выходных.

Подробнее

Показы на сценах и в кинозалах, образовательные программы — и лучшие постановки прошлого сезона.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть