Войти Версия для слабовидящих
Популярное

Театр M.E.S.S. (Mister English Stage Stars – Звезды сцены Мистер Инглиш)

Категория: Музыкальный, Оперетты, Музыкальной комедии, Мюзикл
Город: Москва
Адрес: ул. Суворовская, 1
Телефон: +7 (495) 6250011, +7 (495) 6250044, +7 (495) 9630686
Паспорт объекта
Let's start at the very beginning... Именно так начинается одна из песен самого первого мюзикла в истории театра «M.E.S.S». Начинать с начала, ко всему подходить профессионально, идти до победного конца, то есть до премьеры – под таким девизом живут и работают все участники проекта M.E.S.S. А всё потому, что M.E.S.S. – это единственный в Москве коллектив, который занимается постановкой профессиональных мюзиклов на языке оригинала, то есть на английском языке.
Причем занимается серьезно, качественно, со знанием дела. Сама же аббревиатура M.E.S.S. (в переводе с английского – беспорядок) означает непрерывный творческий поиск, стремление к экспериментам и открытиям. Итак, начнем с начала...

ТЕАТР «M.E.S.S.»

M.E.S.S.– это прежде всего музыкальный театр на английском языке. В сентябре 2004 года был проведен первый кастинг и первые 22 ученика начали заниматься по программе Подготовительного курса с лучшими преподавателями из России и англоязычных стран. Уже в апреле они представили свой первый спектакль, который посмотрело более 1500 зрителей – «Broadway Babies». Вскоре в связи с возросшим интересом к проекту было принято решение проводить ежегодные открытые кастинги для детей и взрослых, владеющих английским языком и желающих участвовать в создании музыкальных спектаклей. Творческий эксперимент, взаимопроникновение жанров, собственная оригинальная интерпретация шедевров музыкального театра – все это стало своеобразной визитной карточкой театра. А главное – M.E.S.S. стал единственным театром в Москве, который профессионально занялся постановкой бродвейских и лондонских мюзиклов на языке оригинала. Актеры театра имеют уникальную возможность выступать на лучших клубных, концертных и театральных площадках столицы (клубы «Точка», «Infiniti», Московский Дворец Молодежи, Музыкальный Театр им. Н. Сац, Культурный центр «Москвич», Московский театр Клоунады, театр ГИТИС, клуб «Зона», Арт-кафе «Дуровъ» и др).

СТУДИЯ «M.E.S.S.»

M.E.S.S. – это театральная студия. А это значит, что в M.E.S.S. приходят учиться: и учиться прежде всего актерскому мастерству. С самого начала все занятия и репетиции в студии проводятся на английском языке. Для тех, кто занимается первый год, существует специальный курс, который включает в себя корректировку произношения, пополнение лексического запаса, освоение основ английской интонации. Таким образом, прилагаются все усилия, чтобы речь актеров-учеников была максимально приближена к речи носителей языка. С 2005 года в студии введены и смежные предметы: хореография, ансамблевое пение, индивидуально преподается вокал и хореография, а с 2011 года появляется новый предмет по изучению музыкальной грамоты – сольфеджио. Финалом обучения становится постановка мюзикла на английском языке, где учащиеся работают не только как актеры, но также выступают в роли костюмеров, гримеров, бутафоров, менеджеров сцены и т.п.

КЛУБ«M.E.S.S.»

M.E.S.S. – это клуб общения участников проекта. В 2010 году театр M.E.S.S. объединяет уже более 50 человек разного возраста (основной контингент – школьники и студенты). Не секрет, что многие изучающие английский язык в какой-то определенный момент сталкиваются с проблемой отсутствия реального «живого» общения на языке. Даже те, кто использует язык на работе, все равно рано или поздно осознают, что их иноязычное общение ограничено какой-то одной тематикой (например, школа, бизнес, реклама, туризм и т.п.). Общение в M.E.S.S. не ограничено ни темами учебной программы, ни сферой бизнеса – здесь учатся говорить на «живом» сиюминутном английском – ведь M.E.S.S. объединяет изучающих английский язык и носителей языка из разных стран мира. Здесь учатся использовать язык в реальных, жизненных ситуациях, которые, как правило, выходят далеко за пределы любых учебников.
Фото
Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Приглашаем посетить интересные мероприятия Санкт-Петербурга на выходных.

Подробнее

Предлагаем посетить культурные мероприятия региона в марте.

Подробнее

Самые интересные культурные мероприятия Москвы на праздничных выходных.

Подробнее

Показы на сценах и в кинозалах, образовательные программы — и лучшие постановки прошлого сезона.

Подробнее

Гадание на блинах и пиротехническое шоу, игры-квесты по русским сказкам и фотографии из терема Василисы Прекрасной.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть