Войти Версия для слабовидящих
Популярное

Новый театр кукол Творческого объединения «Премьера»

Категория: Театр кукол
Город: Краснодар
Адрес: ул. Ставропольская, 130
Телефон: 78612397334
Паспорт объекта
Новый театр кукол организован в составе творческого объединения Премьера в 1993 году. Новый театр кукол дает спектакли в бывшем кинотеатре «Октябрь», ездит по городам России и зарубежья с кукольными представлениями для маленьких зрителей. Для старшего поколения в запасе у театра тоже есть несколько спектаклей. Краснодарский Новый театр кукол входит в Творческое объединение «Премьера» имени Л. Г. Гатова.
История объединения берет свое начало в 1990 г. с образования Музыкального шоу-театра «Премьера», режиссером которого стал Леонард Гатов, а хореографом – его супруга, Татьяна Гатова. Однако в короткий срок «Премьера» из небольшого, но самобытного коллектива превратилась в мощную узнаваемую театрально-концертную структуру, включающую 14 творческих коллективов, 6 театрально-концертных площадок, телекомпанию «Премьера», художественно-производственные мастерские по пошиву и изготовлению костюмов, декораций, реквизита, сценической обуви и пр.

В конце прошлого века газета «Культура» учредила конкурс «Окно в Россию». Приехавшие в Краснодар столичные критики были обескуражены тем, что оцениваемое ими учреждение культуры – Творческое объединение «Премьера» – не подходит ни под одну номинацию. Сегодня по-прежнему трудно дать определение такому неординарному явлению в культурной жизни России, как «Премьера». Чем являются шестнадцать творческих коллективов этого концерна искусств, в который входят Театр балета Юрия Григоровича, Музыкальный театр, Биг-бенд им.Г.Гараняна, Ансамбль казачьей песни «Криница», Кубанский духовой оркестр, Молодежный театр, Шоу-театр «Премьера», Кубанский симфонический и Концертный духовой оркестры, камерный «Премьер-оркестр», Новый театр кукол, Детский театр песни, Театр ветеранов сцены, вокально-хореографический ансамбль «Родник». А также сельскохозяйственное предприятие, культурно-оздоровительный центр в Анапе, художественно-постановочный комплекс и даже собственное телевидение «Премьера»?! Моделью Вселенной? Островком искусств в океане будней? Вряд ли ответ на этот вопрос приблизит нас к сущности понятия – «Премьера». Да это и не главное. «Главное – сохранить семью», – говорил создатель «Премьеры», народный артист России Леонард Григорьевич Гатов.
Фото
Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Самые интересные культурные мероприятия Москвы на праздничных выходных.

Подробнее

Показы на сценах и в кинозалах, образовательные программы — и лучшие постановки прошлого сезона.

Подробнее

Гадание на блинах и пиротехническое шоу, игры-квесты по русским сказкам и фотографии из терема Василисы Прекрасной.

Подробнее

Стартовал интерактивный проект галереи и блог-платформы LiveJournal.

Подробнее

Совместный проект ГМИИ имени Пушкина и испанского фонда La Caixa откроется в 2018 году.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть