Войти Версия для слабовидящих
Популярное

Международный театрально-концертный центр Славы Полунина

Клоунады, Пантомимы
Категория: Клоунады, Пантомимы
Город: Москва
Адрес: Арбат, 35-355
Телефон: 74992480525
Паспорт объекта
В современном театральном процессе такие формы зрелищного искусства как клоунский, визуальный, инсталляционный и уличный театр, как современные театр-цирк или театр-кабаре играют все более заметную роль – и с точки зрения интереса зрителей, и с точки зрения художественных достижений. Решением задач по созданию постоянного фестиваля, представляющего эти жанры, стабильной школы, способной давать образование людям, желающим посвятить себя этим видам искусства, доступа к полноценной информации по этим вопросам, занимается (в меру сил и возможностей) Центр Славы Полунина.
Большая информационная база, касающаяся истории и современности этих видов искусства, собрана Центром. Эта база включает как информационно-аналитические материалы, которые мы надеемся представить в книгах, постепенно готовящихся к изданию, так и огромный иконографический материал (например, коллекция из 800 плакатов театров пантомимы и клоунады), готовый к экспозиции. Подготовлена также к изданию на ДВД антология спектаклей и проектов Славы Полунина.

Лучшим стимулом для развития зрелищных искусств являются фестивали, контекст которых позволяет увидеть тенденции и уровень его развития.
Центр проводит такие фестивали, представляющие московской публике лучших клоунов мира (2001, 2008 и 2009 годы). На материале этих фестивалей подготовлены к изданию фильмы и книга под названием «Конгресс дураков».

Многочисленные уличные проекты, начиная с Театральной Олимпиады, где Вячеславом Полуниным и его командой вместе с Чеховским фестивалем была создана грандиозная программа уличных театров, показавшая всю мощь и разнообразие этого направления театрального искусства, вплоть до настоящего времени представляют лучшие уличные театры мира в России.

Особое направление сегодняшнего визуального театра – это инсталляционный театр. Театр художника в 20 и 21 веке – явление нередкое и всегда очень яркое. Выйдя за пределы сценической коробки, художники-инсталляторы создали свой тип театра в открытом пространстве. «Разгуливающие» по городу снежные люди или ледяные пингвины суть персонажи этого нового типа театра.
Мир современного карнавала, соединяющий традицию и современное искусство, также находится в поле наших интересов.

Однако есть и более традиционные вещи, которыми занимается Центр: коррекционные программы арт-терапии и программы «Доктор Клоун», направленные на работу с больными детьми. А также программы работы с детьми в школах, где проходят совместные представления артистов и начинающих любителей, где любой ребенок может овладеть элементарными навыками циркового и театрального ремесла.
В рамках всех наших проектов всегда работает школа для студентов театральных вузов и начинающих артистов. Значение такой школы трудно переоценить, потому что ведущие мастера со всего мира ведут в ней занятия (к слову сказать, никакого другого способа получить навыки и знания в области названных видов театра, практически нет).

Вячеслава Полунина называют «лучшим клоуном мира». Его «сНЕЖНОЕ шоу» признано «театральной классикой ХХ века».

Эксцентрическая пантомима, любовно окрещенная им «экспрессивным идиотизмом», принесла ему огромную популярность – не было ни одного значимого концерта, в котором дуэт Полунин-Скворцов не принимал бы участия. Она же принесла ему и лауреатство на конкурсе артистов эстрады.

Его Клоун, его Асисяй – смешной и трогательный человечек в желтом комбинезоне и красных лохматых тапочках. Задумчивый, нежный, поэтичный персонаж, характер которого вобрал в себя поэтическую грусть клоунад Енгибарова, изысканную философичность пантомим Марсо, человечность и смешную трогательность фильмов великого Чаплина. Всех их Полунин считает своими главными учителями.

Фото
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

В выставках примут участие ведущие мировые музеи и знаменитые частные коллекционеры.

Подробнее

16, 17 и 18 января здесь пройдет фестиваль «Зимние грезы», названный в честь известной симфонии русского композитора.

Подробнее

18 января в сети пройдет Международная твиттер-акция #MuseumSelfie, цель которой — популяризация музеев.

Подробнее

Мы подготовили подборку событий, посетив которые вы сможете узнать больше.

Подробнее

Читайте и выбирайте, чем заняться в январе в Москве.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть