Войти Версия для слабовидящих
Популярное

Новый Арт Театр & Студия «Я сам Артист»

Категория: Драматический
Город: Москва
Адрес: Ленинский пр-т, 37а
Телефон: +7 (495) 5105623, +7 (499) 1230311
Паспорт объекта
Новый Арт Театр возник на базе Студии «Я сам Артист». Создан режиссером Дмитрием Калининым и актрисой Анастасией Субботиной. Днем рождения Театра принято считать дату официальной презентации студии «Я сам Артист» – 6 октября 1994 года.


Репертуар театра на девяносто процентов состоит из спектаклей, поставленных Дмитрием Калининым по его же пьесам. Только в афише этого театра можно увидеть такие названия, как «Дихлофосу – нет!», «Кое-что о том самом и не только», «Аве Мария Ивановна», «Лошадиная песня», «Мой адрес – Контакт.RU» и т.д.

Основу труппы составляют воспитанники Студии при театре, большинство из которых уже окончили престижные театральные ВУЗы Москвы. Некоторые учатся и сейчас, продолжая играть в театре. Театр, не так давно получивший собственное помещение, за четыре года объединил под своей крышей не только молодежь, но и мастеров сцены, заслуженных артистов России и совсем юных воспитанников Студии при театре.

В авторском театре все авторское. Проект зрительного зала, дизайн фойе, концепция сценографии к каждому спектаклю и даже создание рекламных видеороликов - дело рук худрука Нового Арт Театра.

Но Дмитрий Калинин, конечно, не единственный автор в театре. Практически во всех спектаклях звучит оригинальная музыка, написанная собственным театральным композитором. Автор этой музыки Евгений Харланов – актер Нового Арт Театра, воспитанник студии при театре, выпускник ВТУ им. Щукина. Он знаком зрителям по многочисленным работам в кино (На игре, На игре-2, Геймеры, Гарпастум, L'affaire Farewell, Август восьмого и др.), но как композитор проявился именно в Новом Арт Театре.

Костюмы, грим, концепция персонажей и всего спектакля рождаются в НАТе совместными усилиями, в творческом взаимодействии всего коллектива. Всё, от пошива костюмов до постройки декораций, здесь делают своими руками. И не специальные цеха, а актеры, студийцы и даже самый доброжелательный в Москве кассир. Не потому, что нет возможности кого-то привлечь. Просто авторский театр должен быть уверен, что все будет именно так, как задумано. Здесь все авторы.

Спектакли Нового Арт Театра – это коктейль из смеха, слез, тонкой иронии и неожиданных поворотов сюжета. Театр далеко не нафталинный, местами очень острый и свободный в суждениях, но здесь вы никогда не услышите мата, не увидите пошлости.

Театр создан для похода на спектакли всей семьей.
Фото
Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Прямая трансляция 23 февраля в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Памяти артистов Ансамбля имени А.В.Александрова

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

23 февраля вышло масштабное обновление проекта.

Подробнее

Приглашаем посетить интересные мероприятия Санкт-Петербурга на выходных.

Подробнее

Предлагаем посетить культурные мероприятия региона в марте.

Подробнее

Самые интересные культурные мероприятия Москвы на праздничных выходных.

Подробнее

Показы на сценах и в кинозалах, образовательные программы — и лучшие постановки прошлого сезона.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть