Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 16 января, начало в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

Борис Березовский, Национальный филармонический оркестр России

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

16+

Опера «Свадьба Фигаро»

 
16 апреля

Опера, поставленная режиссером Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Людмилой Налётовой, популярна и сегодня, спустя 2 года. Примечательно, что спектакль не перестаёт вызывать восторг слушателей, причём часто тех, кто вовсе не причисляет себя к истинным меломанам, поклонникам «Фауста», «Аиды» или «Богемы». Вряд ли можно остаться равнодушным к любвеобильному графу Альмавиве в исполнении Алексея Бублика (бас), страдающей графине Розине – обладательнице великолепного сопрано, заслуженной артистке РФ Елене Барышевой, кокетливой Сюзанне – обаятельной Вере Филатовой (сопрано), наивному Керубино – харизматичной Юлии Почкаловой (сопрано). И, наконец, сам Фигаро – Максим Орел (баритон), элегантный и расчетливый, на протяжении всего спектакля он остается в центре внимания публики.

В отличие от склонных к экспериментам столичных театров, постановка в «Царицынской опере» очень академична. Лишь несколько тонких режиссерских находок удачно соотносят события, происходящие в изысканную эпоху клавесинов с нашим временем, его характерным стремлением к здоровому образу жизни. Граф, кстати, кроме любви к молоденьким служанкам, демонстрирует приверженность к спорту, о чем свидетельствуют некоторые атрибуты, будто принесенные на сцену из фитнес-клуба. Отличным здоровьем и жизнелюбием характеризуются и все остальные персонажи. Они заняты исключительно флиртом, интригами, розыгрышами и веселыми разоблачениями. Поэтому, вероятно, опера Вольфганга Амадея Моцарта на протяжении веков остаётся всё такой же свежей, юной и брызжущей позитивом. А гениальные мелодии, которыми композитор щедро усыпал партитуру, продолжают оставаться любимыми и у современных слушателей.

Живой и динамичный хор под управлением Юрия Панфилова в этом спектакле – полноценное действующее лицо. Крестьяне, гости, слуги – вся эта смелая и шумная народная толпа уверенно противостоит господам и придает конфликту еще большую остроту.

16 апреля за дирижерским пультом зрители увидят дирижера-постановщика спектакля, лауреата международных конкурсов Александра Жиленкова (театр «Новая опера», Москва).

Расписание

  • 16.04 с 17:00 до 20:00
  • ...

Цена

200 - 1300 руб.

Контакты

Волгоградская область, Волгоград, пр-т им. В.И. Ленина, 97
78442267991
Организатор: ГБУК «Волгоградский государственный театр «Царицынская опера»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть