Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Роберт Индиана. К 50-летию LOVE»

 
с 7 апреля до 6 июня Все расписание

В 1964 году LOVE было использовано в рождественской открытке Музея современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке. В 1966 году художник исполнил оттиск этого изображения для печати на плакате нью-йоркской галереи Стейбл. Слово LOVE из четырех квадратов, прославившее Индиану на весь мир, было напечатано шрифтом Times Roman, а восклицательная «O» – курсивом, наделяющим четыре буквы выразительностью и силой односложного стиха.

Многие годы Индиана «приумножал» LOVE в разных техниках. Он наносил его на многослойные стеновые панели, кресты и даже на почтовую марку США (1973). Более того, художник перевел это слово-образ на несколько языков, включая иврит, испанский и китайский. Роберт Индиана работал на грани, разделяющей традиционные виды и техники изобразительного искусства (живопись, рисунок, гравюра, шрифтовой плакат) и концепцию арт-объекта, связанную с превращением в произведение искусства реальных предметов.

Пристальный интерес к геометрической абстракции и выразительной силе чистого цвета, открытой авангардом начала ХХ века, позволил Индиане выработать узнаваемый стиль и сделать LOVE одним из манифестов не только направления поп-арт, но и самой эпохи рождения принципиально новой эстетики, изменившей ход развития искусства США и многих других стран. Многозначность содержания работ Роберта Индианы, вмещающих политические послания, отсылки к знаменитым литературным произведениям и личные воспоминания, позволяет рассматривать его творчество как самобытное явление в системе американского поп-арта. Картины художника, соединяющие визуальное и вербальное, где слово предстает как изображение, преодолевают рамки станковой картины или графического листа. Подобно объектам LOVE и ART, в них созданы емкие и лаконичные образные формулы, способные выйти в пространство повседневной жизни миллионов людей.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 13:00 до 21:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

150 - 300 руб.

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Миллионная, 5/1
78123129054
Организатор: Государственный Русский музей
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть