Войти Версия для слабовидящих
Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

6+

Концерт «Шедевры Сергея Рахманинова»

 
29 сентября

«Божество в трех лицах» – так назвал Рахманинова один из критиков – композитор сильного, ярко самобытного дарования, гениальный пианист, не имеющий себе равных среди современников, выдающийся дирижер. Одной из самых характерных особенностей музыки Рахманинова является выразительнейший мелодизм. Композитор создает широко и длительно развертывающиеся мелодии большого дыхания, соединяющие красоту и пластичность рисунка с яркой и напряженной эмоциональностью.

Особенность Второй симфонии заключается прежде всего в органическом сочетании и взаимопроникновении эпической широты и страстной лирической экспрессии. Произведение посвящено С. И. Танееву, учителю Рахманинова. Первые исполнения состоялись 26 января в Петербурге и 2 февраля 1908 года в Москве под управлением автора. Оба концерта прошли с большим успехом. Один из рецензентов «Русской музыкальной газеты» писал о премьере симфонии: «… это было праздником для всех любящих русскую музыку. Симфония сильна и как цельное произведение, роскошна богатством деталей. Чувству и вдохновению отвечает зрелая художественная законченность выражения».

Концерты – это тот любимый жанр, к которому композитор обращался всю жизнь. Второй концерт, принесший ее автору заслуженный успех, был по праву признан лучшим русским фортепианным концертом после си-бемоль-минорного концерта Чайковского. Но при сохранении преемственных связей с наследием Чайковского и других русских и зарубежных композиторов XIX века рахманиновский концерт содержит много нового как в своем образном строе и средствах музыкального выражения, так и в самой трактовке жанра.

Александр Синчук – лауреат престижных международных конкурсов, среди которых IV Международный конкурс имени С. В. Рахманинова (I премия, Москва, 2008 г.); IX Международный конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица (I премия, золотая медаль, Киев, 2012); Международный конкурс European Piano Nights ( I премия, Люксембург, 2012); VI Международный конкурс молодых пианистов Interlaken Classics (I премия, Берн, Швейцария, 2013) и других. Взлет карьеры Александра Синчука начался после его победы на IV Международном конкурсе имени С. В. Рахманинова в Москве в 2008 году, где главным призом для 19-ти летнего пианиста стал сольный концерт в легендарном концертном зале «Карнеги-Холл» в Нью-Йорке. Сегодня концертная деятельность пианиста продолжается в залах Москвы, в городах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья: Украина, Сербия, Болгария, Италия, Испания, Португалия, Австрия, Германия, Великобритания, Франция, Дания, Люксембург, Швейцария, Израиль, США, Марокко, Турция, Япония, Корея.

Справки и заказ билетов по телефону: 7 (495) 151-99-99. Подробнее о мероприятии – на сайте.

Расписание

  • 29.09 с 19:00 до 21:30
  • ...

Цена

300 - 3000 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Организатор: Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть