Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

12+

Танцевальный вечер в Камерном театре

Челябинский государственный драматический «Камерный театр»
 
25 апреля

«Беляш»

Хореография и исполнение – Артём Сущенко. Музыка: Hauschka (Германия), группа Бони Нем, Onehtrix Point Never (США), музыкальный проект Нейромонах Феофан, Алексей Архиповский (Россия).

Видео – Мария Меньшенина. Продолжительность – 15 минут.

Автор сравнивает человека с беляшом, который мы можем купить на привокзальной площади. На вид он красивый, а что внутри – нам неизвестно. Чем заполнен современный человек? Зачастую, информационным мусором, который обрушивается на него со всех сторон.

Solo for two

Хореография и исполнители: Мария Грейф и Татьяна Сущенко. Музыка: Part Two Aria, Shao Yanpeng aka Dead J, Last Dream Before Sleep, Auch Donnacha Costello. Продолжительность – 12 минут.

«…Он с робостью вступает в день,

Он близок и далёк…

На лист шершавый и пустой

Садится мотылёк…».

«Максимум иллюзий»

Хореография и исполнение: Владислав Морозов, Елена Пришвицына. Свет – Владимир Карпов. Музыка: Explodin plastiks, Merando, Gus Gus. Продолжительность – 27 мин.

«Максимум иллюзий» – это простая история о взаимоотношениях двоих. Обычно один плюс один равняется двум. Но иногда даже это, казалось бы, очевидное правило, становится иллюзией.

«Теоретическая модель абсолютной свободы»

Хореография Ольги Пона в сотрудничестве с танцовщиками. Музыка – Wolven. Исполнители: Мария Грейф, Татьяна Сущенко, Мария Абрамова, Дмитрий Чегодарь. Свет – Владимир Карпов. Кинетический объект – Николай Панафидин. Продолжительность – 30 минут.

Когда мы размышляем о взаимоотношении двух понятий: «человек и машина», то, обычно, представляем «машину» как сложную конструкцию, но, все же, уступающую человеческим возможностям.

Николай Панафидин – уникальный инженер-механик, живущий в Челябинске, создает такие сложные машины, которые он называет кинетическими объектами. Механические принципы, положенные в основу кинетических объектов, кажется, создают ощущение полной свободы, потому что, когда смотришь на них какое-то время, то понимаешь, что ни одно из движений не повторяется.

Какое отношение это имеет к тому, что делают танцовщики? Когда танцовщики импровизируют, они пытаются достичь состояния свободы, но при этом упираются в ограничения человеческого ума и тела. Вследствие этого, движения создаются из того, что мы уже знаем, нежели из того, чего мы не знаем.

Кинетический же объект не имеет того, что мы называем человеческим мозгом, у него нет истории, нет знаний, но он способен создавать движения, которые никогда не повторяются. С каждым новым движением он вступает в поле неизведанного. Этим самым он представляет собой теоретическую модель абсолютной свободы.

Расписание

  • 25.04 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

200 - 250 руб.

Контакты

Челябинский государственный драматический «Камерный театр»
Челябинская область, Челябинск, ул. Цвиллинга, 15
Организатор: Челябинский театр современного танца
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть