Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Центробежность камер-юнкера П.»

Театральная галерея на Малой Ордынке
 
с 1 апреля до 24 апреля Все расписание

Идея выставки родилась на премьере спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» (по пьесе Михаила Хейфеца в постановке Константина Кучикина в Хабаровском ТЮЗе). После десятков показов идея обрела реальные очертания и воплотилась в выставке «Центробежность камер-юнкера П.», которую Павел Оглуздин впервые представил в Хабаровске в 2014 г.

Необычное название выставки неслучайно. «Во время работы над спектаклем Пушкин стал центром моих мыслей, творческой работы, метафизический бег вокруг этого центра послужил названием и смыслом выставки», – поделился Павел Оглуздин. Театральная постановка «Спасти камер-юнкера Пушкина» стала своего рода музой для художника. Все, что представлено на выставке, так или иначе рождалось для спектакля, на его протяжении и даже после.

Экспонаты выставки дают зрителю представление о нестандартном подходе художника к созданию своих произведений. Во время спектакля Павел Оглуздин зарисовывал впечатления от действий, что происходили на сцене. Его наброски легли в основу картин «А. Пушкин объясняет Л. Толстому устройство паровоза» (2014 г.), «А. Пушкин ругает К. Малевича за «Черный квадрат»» (2014 г.), «А. Пушкин и Ф. Шаляпин учат цыган петь» (2014 г.) и многих других.

Сам автор определяет жанр выставки как «историческую мистификацию». Тонкие переплетения детских воспоминаний, впечатления от спектаклей, имена и образы известных поэтов, писателей и художников, знаки и символы превратились в квинтэссенцию «Центробежности камер-юнкера П.».

Занимательна история создания каждого предмета выставки. К примеру, во время каждого спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» художник делал маску с лица актера Александра Зверева, играющего Михаила Питунина. За годы существования спектакля их накопилось достаточно. На выставке представлено 30 масок, каждая из которых не похожа на предыдущую, как и каждый спектакль.

Расписание

  • Среда: c 13:00 до 21:00
  • Четверг: c 13:00 до 21:00
  • Пятница: c 12:00 до 19:00
  • Суббота: c 12:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 12:00 до 19:00
  • ...

Цена

100 - 200 руб.

Контакты

Театральная галерея на Малой Ордынке
Москва, ул. Малая Ордынка, 9/12, стр. 1
Организатор: Государственный центральный театральный музей им. А. А. Бахрушина
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть