Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

6+

Выставка «Свежий воздух»

 
с 9 апреля до 11 июня Все расписание

Экспозиция выставки соответствует широте творческого гения художника, поэта, писателя и сценариста, превращая выставочное пространство в синтез временных и пространственных видов искусства. Ядро экспозиции составляют знаковые программные произведения разных лет и новая серия живописных работ «Свежий воздух», созданная Гарри Гордоном минувшим летом на пленэре в лучших традициях, заложенных французскими художниками-пейзажистами еще в середине XIX века, главным источником вдохновения для которых стала сама природа. Так и Гарри Гордону не чуждо дыхание природы, у которой автор не брезгует и поучиться.

Экспозиция дополнена кадрами из кинофильмов «Пастух своих коров», «Огни притона», художником и сценаристом которых является Гарри Гордон. Визуальный ряд сопровождается аудиозаписью голоса писателя Гарри Гордона, зачитывающего свои литературные произведения. Поэтическое творчество художника, отмеченное многими наградами, в том числе и знаменитой Горьковской премией, заслуживает особого внимания с точки зрения вектора взаимодействия с его живописными произведениями.

По словам самого мастера, поле искусства столь синтетично, что для него совершенно не принципиально, какими средствами выражать мысли, чувства и состояния души – буквами или красками. Поэтому стихи Гарри Гордона можно назвать живописью в динамике, ожившими полотнами, превратившимися в развернутое в пространстве повествование, точно так же, как, в свою очередь, его картины становятся воплощением застывшего момента молчания, говорящего при этом все о тех же вечных истинах, но только на языке другого вида искусства.

Подобный синтез визуальных и аудиальных средств позволяет, с одной стороны, добиться эффекта максимального воздействия на зрителя, одновременно затрагивая все грани чувственного восприятия, а, с другой стороны, наиболее полно прочувствовать необъятную широту и запредельную глубину творческого импульса художника-мыслителя, гениально проявившего себя не только в живописи, но и в области поэзии и кинематографа.

Расписание

  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Московская область, Ленинский район, р/п Горки Ленинские
78495548953
Организатор: Государственный исторический заповедник «Горки Ленинские»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть