Войти Версия для слабовидящих
Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

XVIII век в русской живописи

История изобразительного искусства за две минуты

Искусство сказочного перевода

Вспоминаем переводчиков любимых детских книг

«Хорошие девчата, заветные подруги»

Дорогие женщины, с 8 Марта!

Двенадцать лет «оттепели»

Эпоха свободы в советском искусстве

Герой советской комедии Алексей Смирнов

Самые яркие роли киноактера

Как стать обаятельной и привлекательной

Советы Татьяны Васильевой

Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

0+

Выставка «Жизнь прекрасна»

 
с 25 марта до 10 апреля Все расписание

Александр Петрович Лепетухин занимается живописью и графикой уже не одно десятилетие. Тематика его творчества многообразна: портреты, пейзажи, иллюстрации. Как считают многочисленные поклонники таланта художника, в культурной среде Хабаровска Александр Лепетухин настолько значимая личность, что без него город был бы другим.

Лепетухин – участник ряда региональных, краевых, городских, групповых выставок в России и за рубежом. За последние 20 лет с его работами познакомились посетители музеев и галерей Германии, Испании, Канады, США, Японии, Китая. Многие работы перешли затем в музейные и частные коллекции. 

Кроме живописи и рисования, А. П. Лепетухин занимается литературой: пишет сказки, статьи об искусстве и деятелях культуры, о разнообразии современной художественной жизни Хабаровска и края. Он – автор и иллюстратор детских книг: «Ехала деревня мимо мужика» (1989 г.), «Хехцирские сказки» (2007 г.); стихов Даниила Хармса (2009 г.) в соавторстве с художником Ю. Дунским. За книгу «Хехцирские сказки» Лепетухин удостоен премии имени Петра Ершова (автора «Конька – Горбунка») как лучший сказочник России.

В его творчестве присутствует стремление к цикличности. Обозначив тему, он создает серию картин, рисунков. Среди циклов – «О любви», «Репортаж с левого колена», «Настины сказки» и другие. Последние 15 лет он работает над циклом картин «Путь», в основе которого лежат сюжеты из Евангелия.

Для своих произведений автор часто изобретает и свою технику работы. В начале 1970-х он часто рисовал восковой пастелью, полируя ее ладонью; затем перешел к офсетным краскам и тисненой бумаге, которую «брил» бритвой; увлекался акварелью, работал и продолжает работать маслом и темперой.

Мир многообразен, и художнику нравится постигать его, открывая все новые возможности материалов и техник. К настоящему времени у художника состоялось девять масштабных персональных выставок. Новая выставка — десятая – вобрала в себя наиболее интересные произведения, относящиеся к разным этапам его творчества.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

100 руб.

Контакты

Хабаровский край, Хабаровск, ул. Шевченко, 7
74212314871
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть