Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

6+

Концерт «Воспоминания об Испании»

 
19 апреля

В программе:

1 отделение

Сольная программа Д. Илларионова:

  • И.С. Бах. Чакона из Партиты № 2 для скрипки ре минор, BWV 1004, переложение Д. Илларионова;
  • М. Кастельнуово-Тедеско. «Дьявольское каприччио» (памяти Паганини), oп. 85a;
  • С. Руднев. «Ах ты, ноченька». Фантазия на тему русской народной песни (посвящена Дмитрию Илларионову).

Сольная программа К. Окуджавы:

  • Д. Скарлатти. Две Сонаты ля минор, Ре мажор;
  • А. Барриос. «Вечерний шоро»;
  • Х. Салган. Танго Don Agustin Bardi;
  • К. Сантана. «Европа».

2 отделение:

  • Х. Родриго. Концерт «Мадригал» для двух гитар и симфонического оркестра

Константин Окуджава окончил колледж при Тольяттинском институте искусств (класс профессора Г. Э. Эстулина и доцента Г. А. Шульговской), а затем – Российскую академию музыки имени Гнесиных ( класс профессора Н. А. Комолятова).

Брал мастер-классы у Пепе Ромеро (Испания) и Костаса Котсиолиса (Греция). Лауреат и обладатель Гран-при шестнадцати (!) международных и шести российских конкурсов, в т.ч. конкурса «Виртуозы гитары» в Санкт-Петербурге (2006), I и II международных конкурсов гитаристов имени А. Фраучи в Москве (ноябрь 2009 и ноябрь 2011). Он включён в программу «Молодые таланты России». Четырехкратный золотой призер Дельфийских игр России.

Благодаря Константину Окуджаве впервые в Самарской губернии гитара зазвучала в сопровождении симфонических оркестров Самарской государственной и Тольяттинской филармоний. Выступал с Московским государственным академическим Симфоническим оркестром, Национальным симфоническим оркестром РБ, оркестрами Саратовской, Калининградской, Пензенской филармоний и с Президентским оркестром Российской Федерации в зале П. И. Чайковского. В 2010 году дал сольный концерт в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича.

Как музыкальный бренд родного города представлял культуру Тольятти в Париже, а в сентябре 2010 года по приглашению Фонда социально-культурных инициатив участвовал в проекте «Русский вечер в Милане». «Необыкновенно одаренный», «неподдельно экспрессивный», «уникально чувствующий стиль» – таковы характеристики музыкальных критиков о его игре.

В 24 года Константин Окуджава, имеющий свое творческое лицо, видение мира и художественных ценностей, представляет собой зрелого музыканта и опытного артиста. И чтобы в этом убедиться, надо просто побывать на концерте молодого маэстро.

Российский гитарист Дмитрий Илларионов из всех своих побед на международных конкурсах больше всего ценит первое место на конкурсе Гитарной ассоциации Америки (Guitar Foundation of America, 2002). Именно она позволила ему снискать признание мэтров гитарного исполнительства и открыла путь к гитарному Олимпу. Известный музыкант и педагог Элиас Баррейро, услышав выступление Дмитрия в Майями, где проходил этот конкурс, не удержался от восторженного восклицания: «Этот молодой русский экстраординарен!»

Илларионов является победителем международных конкурсов в США, Испании, Польше, Италии, России и других странах. Помимо сольных выступлений гитарист выступает в составе камерных ансамблей. В качестве солиста Дмитрий дает совместные концерты с такими творческими коллективами, как ГАСО России им. Е. Ф. Светланова, БСО им. П. И. Чайковского, Уральский академический симфонический оркестр, Стамбульский Государственный Симфонический Оркестр (Турция), Camerata Ducale (Италия), Камерный оркестр Apassionata (Канада), Orquesta di Valencia (Испания) и др. Его партнёры по сцене: дирижёры В.Федосеев (Россия), Д. Лисс (Россия), Л. Брауэр (Куба), К. М. Прието (Мексика), А. Рахбари (Иран-Австрия), Г. Адамс (Голландия-Испания), Я. Трауб (Испания), Ф. Мастранжело (Италия-Россия), скрипач и дирижёр Максим Федотов, гитаристы Душан Богданович (Югославия – США) и немецкий дуэт Грубер-Маклар, виолончелист Борис Андрианов, скрипачка Жанин Янсен (Голландия), скрипач Юлиан Рахлин (Австрия), пианистка Екатерина Мечетина и скрипачка Алёна Баева и др.

Расписание

  • 19.04 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

150 - 600 руб.

Контакты

Самарская область, Тольятти, ул. Победы, 42
78482221241
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть