Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

16+

Спектакль «Самоубийца»

 
25 марта

Премьера постановки по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца» состоялась 26 октября 2012 года в Саратовском академическом театре юного зрителя в рамках 95-го юбилейного театрального сезона.

Николай Робертович Эрдман – советский драматург, поэт, киносценарист. Работал над сценариями к фильмам «Веселые ребята», «Волга-Волга» и другим картинам, вошедшим в золотой фонд советской киноклассики. Первая его пьеса «Мандат» в 20-е годы прошлого века с успехом шла по всей России. Вторая работа для театра – комедия «Самоубийца», написанная в 1928 году, была высоко оценена К. Станиславским и В. Мейерхольдом, но отложена в долгий ящик советской цензурой.

Действие пьесы происходит в Москве в 20-х годов XX века. В центре сюжета комический парадокс о растерявшемся и потерянном человеке, который находит смысл своей жизни после того, как его домочадцы стали догадываться, что он решил свести с ней счеты. До того никому не нужный, Семён Семёнович Подсекальников оказывается окружен со всех сторон вниманием и заботой. Единственная загвоздка в том, что всем не терпится дождаться его смерти… Блестящий комедиограф и драматург, Н. Эрдман в этой пьесе сумел в полифонические сцены с масками обывателей внести настоящие пронзительные и трагические ноты, в сатирической картине нравов заставить прозвучать тему человечности. 

В июне 2013 года в рамках Третьего Международного Платоновского фестиваля искусств состоялись гастроли спектакля «Самоубийца» в Воронеже. Спектакль по пьесе Н. Эрдмана был с успехом представлен на сцене Воронежского театра драмы имени А. Кольцова в рамках «Программы актуального искусства». По свидетельству «РИА» Воронеж: «Первая за Платоновский фестиваль-2013 классическая постановка привела воронежских зрителей в восторг: зал несколько минут аплодировал саратовским артистам стоя».

Режиссёр постановки Михаил Бычков знаком саратовским зрителям по спектаклю «Каштанка» (по А. Чехову), «Зима» (по пьесе Е. Гришковца) и «Ревизор» (по комедии Н. В. Гоголя ), который и по сей день остается одним из самых посещаемых и популярных среди зрителей всех возрастов.

Расписание

  • 25.03 с 18:00 до 21:00
  • ...

Цена

250 - 300 руб.

Контакты

Саратовская область, Саратов, пл. Киселева, 1
78452242363
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть