Войти Версия для слабовидящих
Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

0+

Выставка «Скульптор Нина Конрадовна Слободинская. В поисках совершенства»

 
с 23 марта до 5 июня Все расписание

Нина Конрадовна Слободинская – ленинградский скульптор, автор скульптурных групп на станции метро «Нарвская», барельефов и бюстов писателей, ученых, деятелей культуры и искусства. Произведения скульптора встречаются как в городах и музеях России, так и за рубежом. Окончив в 1930 году в Москве ВХУТЕИН, мастерскую В. И. Мухиной, куда ей удалось поступить, скрыв дворянское происхождение, она прошла творческий путь, традиционный для представителей академического искусства советского периода 1930–1980-х годов. Она работала бок о бок и дружила с такими замечательными ленинградскими скульпторами, как М. К. Аникушин, А. М. Игнатьев, Л. М. Холина, ни при каких обстоятельствах не прекращая творческой работы.

В годы Великой Отечественной войны, оказавшись в эвакуации в Самарканде, она продолжает творить, вглядываясь в новые лица, переосмысливая многое в себе. Так рождается самаркандский цикл и определяются главные творческие задачи: раскрыть человеческую личность во всей её сложности и многообразии, выявить её духовную сущность. Одна из лучших ее работ этого периода – «Восточная мадонна». А религиозная тема, которая практически не разрабатывалась в советское время, с тех пор прочно войдёт в её творчество. «Распятие» – последняя работа мастера, с которой она не расставалась до последних дней жизни, доводя её до совершенства. Работа ждёт своего монументального воплощения.

В дополнение к основной теме организаторы выставки включили в экспозицию работы сына Н. К. Слободинской – доктора медицинских наук, профессора, одного из основателей первого в России хосписа, автора сказок и собственного метода сказкотерапии Андрея Владимировича Гнездилова. Его теневые скульптуры ошеломляют авторской фантазией, красотой движения, грациозностью.

Автор и куратор выставки – Анастасия Гнездилова, Университет города Жироны UDG, Испания. Куратор выставки – Анна Савкина, Санкт-Петербургский государственный музей-институт семьи Рерихов, Россия.

Расписание

  • Среда: c 14:00 до 21:00
  • Четверг: c 11:00 до 18:00
  • Пятница: c 11:00 до 18:00
  • Суббота: c 11:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 18:00
  • ...

Цена

60 - 120 руб.

Контакты

Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., 1
78123273506
Организатор: Музей-институт семьи Рерихов
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть