Войти Версия для слабовидящих
Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

6+

Выставка «От «чёрных ножей» к ювелирному искусству»

 
с 28 апреля до 21 августа Все расписание

Выставка «От «черных» ножей к ювелирному искусству» – совместный выставочный проект музея-диорамы и Мастерских декоративно-прикладного искусства «ЛиК» г. Златоуста (Челябинская область).

В 1990 г. в г. Златоусте были созданы Мастерские декоративно-прикладного искусства «ЛиК». Они явились первой в постсоветский период творческой мастерской по созданию художественного оружия. Инициаторами и организаторами мастерских стали художники Александр Лохтачев, Нина Лохтачева и Григорий Мануш. Оружие, изготовленное ведущими художниками «ЛИКа», находится в частных и государственных коллекциях, в т. ч. его можно увидеть в экспозициях музея Великой Отечественной войны (г. Москва), в военно-историческом музее в Санкт-Петербурге. Правительством России оно вручалось высшим политическим деятелям, среди которых Билл Клинтон, Жак Шерак, Джон Мейджор, Борис Ельцин.

В 1999 г. на выставке «Патриаршество в России: традиции и современность», посвященной 70-летию Алексия II, Мастерские «ЛиК» получили статус «Патриарших». Здесь создаются удивительные вещи православной тематики, предназначенные для церковного богослужения. Эта же тема стала одной из основных и в гобеленах, выполненных мастерицами «ЛиКа».

Белгородцам хорошо известны скульптурные композиции, созданные художниками Мастерских «ЛиК»: бюст гетману Богдану Хмельницкому на проспекте; скульптура Святого Преподобного Сергия Радонежского, установленная в сквере на пересечении проспекта Славы и улицы Трубецкого; памятник горожанам, не вернувшимся с войны.

На выставке в музее-диораме представлены образцы холодного оружия со знаковым декором – символическим образом благородства и достоинства русского офицера, посуда, украшенная в стиле златоустовской гравюры на стали, предметы быта и церковной утвари. Предмет особой гордости и значимости – первый авторский вариант дарохранительницы главного престола храма Христа Спасителя в Москве. Искренний восторг и восхищение вызывают авторские гобелены.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 19:00
  • Среда: c 10:00 до 19:00
  • Четверг: c 10:00 до 19:00
  • Пятница: c 12:00 до 21:00
  • Суббота: c 10:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 19:00
  • ...

Цена

8 - 114 руб.

Контакты

Белгородская область, Белгород, ул. Попова, 2
74722329689
Организатор: Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть