Войти Версия для слабовидящих
Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

16+

Спектакль «Ангелова кукла»

 
7 мая

В Зимнем театре Егор Дружинин представит свой спектакль «Ангелова кукла» по одноименному рассказу легендарного театрального художника Эдуарда Кочергина, оформлявшего спектакли Георгия Товстоногова и Льва Додина. Ленинградец Кочергин, сын репрессированных родителей, создал уникальную картину послевоенного города. Картина непарадного и разоренного Ленинграда получилась противоречивой, атмосферной, живой, честной, с блатными словечками и залихватским смехом, с бездомными калеками и беспризорниками, бандитами и морячками.

Сложно определить жанр постановки, впитавшей в себя непринужденность и эффектность мюзикла, выразительность пластического театра, глубину литературного повествования и увлекательность киноленты. Режиссер-хореограф Егор Дружинин не только создал поэтическую историю в оправе непревзойденной авторской хореографии, нашел пластические решения всем артистам, но и исполнил одну из ролей.

Сюжет спектакля, сопровождаемого голосом автора-рассказчика в исполнении артиста Виктора Вержбицкого, разворачивается в послевоенном разоренном Ленинграде, наводненном бродягами и малолетним «женским товаром». В артели пятнадцатилетней Аришки Порченой, вышедшей из колонии для несовершеннолетних и вызывавшей «паническое уважение» у «хулиганствующего пацанья», появляется сирота Пашка Ничейная, которая была «самой младшей среди товарок, самой свежей в стае». Пашка по-детски искренно влюбляется в молодого мичмана, который обещает увезти ее с собой.

В один из приездов в Ленинград матрос дарит ей немецкую куклу, одетую в наряд невесты с фатой и кружевами. Но мичман, обещавший забрать Пашку «в свой рай», больше не приезжает. Потерянная, она снова возвращается к ремеслу, позднее выясняется, что возлюбленный наградил ее «дурной болезнью», за что ей серьезно влетает от раздосадованных, заразившихся от нее клиентов. Девочка «чернеет лицом» и после всех пережитых унижений и позора начинает понемногу сходить с ума. Чтобы спасти подругу, товарки приговаривают куклу, напоминающую о матросе, к сожжению. Но в последний момент Пашка выхватывает из огня свою любимицу и убегает от артели товарок, превратившись в городскую юродивую, верящую в то, что в руках у нее вовсе не кукла, а ее дочь, потому что так ей сказал… ангел с Никольского собора.

Несмотря на трагический сюжет, история и сам спектакль наполнены легкостью, задорным детским смехом и жаждой жизни. Это танцевально-пластический спектакль, где нет ни одного лишнего движения. Мастерство хореографа-постановщика выражается в том, что танец ни на секунду не становится важнее самого повествования.

Расписание

  • 07.05 с 19:00 до 22:00
  • ...

Цена

800 - 2500 руб.

Контакты

Краснодарский край, Сочи, ул. Театральная, 2
78622622006
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть