Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка Бориса Перцева «Цветы и не только»

 
с 4 марта до 10 апреля Все расписание

В преддверии весеннего праздника, 8 Марта, свой подарок женщинам приготовил один из любимейших томских художников – 4 марта состоялось открытие выставки акварели Бориса Перцева «Цветы и не только». Как можно догадаться из названия, Борис Николаевич представил экспозицию акварелей, на которых изображены яркие и живые цветы, так и рвущиеся за границы рамок и паспарту.

Художник Борис Перцев, которого в Томске знают практически все, родился далеко от здешних мест, в Комсомольске-на Амуре – именно в этом городе встретились его родители. Его отец был художником, хотя образования художественного он, правда, не получил – война помешала. По профессии Николай Перцев был слесарем-инструментальщиком, но рисовал всю жизнь и даже участвовал в художественных краевых выставках. А потом вошел в состав бригады художников, которая рисовала рекламу магазинов, столовых, кафе, оформляла витрины. На излете 80-х «портянки» с лозунгами ушли в прошлое, а Перцев неожиданно для себя стал художником, имя которого для большинства томичей ассоциировалось с газетными шаржами.

Карикатуры Перцева по вкусу не только томичам – художник и сегодня периодически узнает, в каких еще городах печатались его работы. А вот студентам журфака, сообщили ему недавно, рассказывают, что был раньше в Томске такой известный карикатурист – был, да, видимо, уехал. Но Перцев никуда не уехал и уезжать не собирается. Он по-прежнему живет в Томске, к которому, что называется, прирос сердцем, рисует, радует людей своими шаржами. Они у него получаются совсем не обидными – да иначе и быть не может, потому как рисует их человек с добрым сердцем. А еще – преподает в Северской художественной школе.

Гениальный шаржист и карикатурист Борис Перцев в последние годы много работает в технике акварели. И его произведения уже давно перестали быть просто «пробой кисти». Это – совершенные в своей простоте творения, пронизанные светом и насыщенные эмоционально.
Томский областной художественный музей приглашает всех посетителей оценить новую выставку «цветущих» акварелей Бориса Перцева и оставить свои отзывы.

Цена билета:

  • детский – 30 рублей;
  • льготный – 50 рублей;
  • взрослый – 60 рублей.

Тел. для справок: 51-41-06.
Время работы: вторник – воскресенье с 10:00 до 18:00, понедельник – выходной.
Страница выставки.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

30 - 60 руб.

Контакты

Томская область, Томск, пер. Нахановича, 3
73822514106
Организатор: Томский областной художественный музей
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть